Объявлена ​​ноябрьская дата возобновления переговоров по ядерной сделке с Ираном – RT World News

0
42

Переговоры по иранской ядерной сделке должны возобновиться к концу месяца, подтвердили Тегеран и другие стороны, подписавшие первоначальное соглашение. Попытки возобновить коматозную сделку были приостановлены в течение последних нескольких месяцев.

Установленную дату возобновления переговоров объявил в среду главный переговорщик Ирана по ядерным вопросам Али Багери Кани.

“Во время телефонного разговора с [EU envoy] Энрике Мора, мы договорились начать переговоры с целью отмены незаконных и бесчеловечных санкций 29 ноября в Вене », чиновник сказал в твитнуть.

Вскоре после этого новость была подтверждена службой внешних связей ЕС. В кратком заявлении говорится, что Совместная комиссия по ядерной сделке, официально известная как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), соберется в Вене в “физический формат”.

США также приветствовали возобновление переговоров: официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон надеется, что переговоры будут проходить добросовестно, и подтвердил готовность к переговорам.



Также на rt.com
Иран обрисовывает в общих чертах, что «мошенники» должны сделать США, чтобы мир поверил, что его подпись «что-то значит»


Знаменательная сделка 2015 года по СВПД была фактически несуществующей после того, как тогдашний президент США Дональд Трамп отказался от нее еще в 2018 году, обвинив Тегеран в нарушении ее условий. “дух.” После этого шага Вашингтон вновь ввел старые экономические санкции и ввел новые против Ирана, в то время как Тегеран затем постепенно приостановил свои обязательства по СВПД, расширив свою ядерную деятельность.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ