Общественные защитники Нью-Йорка блокируют заявления профсоюза Газы

0
57

Пять групп, предоставляющих Службы общественных защитников Нью-Йорка пресекают высказывания о Палестине. Руководство группировок отвергает заявления и внутренние сообщения, в которых упоминается блокада Газы, и по крайней мере один сотрудник был вынужден уйти в отставку.

Две организации направили профсоюзным предприятиям письма о прекращении противоправных действий, рассматривая резолюции, призывающие к прекращению огня. Другая группа вызвала сотрудников на встречи с отделом кадров за использование рабочих каналов для обмена ссылками о Палестине и предложение провести сбор средств для Фонда помощи палестинским детям вместо ежегодной праздничной вечеринки.

Руководство нескольких офисов заявило, что заявления по Газе, рассматриваемые их профсоюзами, ставят под угрозу финансирование. Произраильские активисты подали петицию с требованием защитить организацию «Защитники Бронкса» после того, как ее профсоюз выступил с заявлением, направленным против «намерений Израиля на геноцид в секторе Газа». Офисы государственных защитников по всей стране уже испытывают серьезную нехватку финансирования. Хотя большинство из них в значительной степени полагаются на государственное финансирование, многие также получают поддержку от частных учреждений, включая крупные юридические фирмы. Несколько фирм отреагировали на критику войны Израиля в секторе Газа, отозвав предложения о работе и пригрозив ограничить усилия по набору персонала в юридических школах.

В четверг, накануне общепрофсоюзного голосования по заявлению, Общество юридической помощи созвало собрание сотрудников. Согласно частичной записи встречи, полученной The Intercept, генеральный директор Твайла Картер заявила, что формулировки резолюции являются антисемитскими. По ее словам, сотрудники могут голосовать так, как хотят, но она обязана предупредить их о влиянии на работу организации.

По словам Картера, четыре юридические фирмы уже пригрозили лишить офис финансирования из-за этой резолюции. Отговаривая членов профсоюза голосовать за это заявление, она сказала: «Я не пытаюсь потерять ни копейки».

Голосование по резолюции профсоюза было остановлено судом в пятницу после того, как члены организаций, включая членов профсоюза, подали иск. Профсоюз получил запретительный судебный приказ до его завершения и не смог подвести итоги.

Подавление высказываний в финансируемых государством учреждениях правовой защиты происходит в связи с тем, что правительства и предприятия по всему миру наказывают и увольняют сотрудников за критику непрерывных бомбардировок Израиля Газой. Подавление высказываний о Палестине выражалось в запрете митингов и пикетирования, приостановке деятельности студенческих групп, доксинге и угрозах смертью, а также отмене телевизионных интервью с палестинскими комментаторами.

«Профсоюзы должны действовать там, где правительство США не будет этого делать. Я с гордостью поддерживаю освобождение и самоопределение Палестины».

Борьба, назревающая в офисах государственных защитников, обострилась после недавних попыток профсоюзов опубликовать заявления, осуждающие убийства палестинских гражданских лиц. Поскольку в прошлом месяце ХАМАС убил 1200 израильтян, в основном гражданских лиц, Израиль убил более 11 000 палестинцев в секторе Газа, то есть одного из каждых 200 человек.

«Профсоюзы должны действовать там, где правительство США не делает этого», — сказала София Гуруле, штатный юрист иммиграционной практики Bronx Defenders и член профсоюза группы. «Я с гордостью поддерживаю освобождение и самоопределение Палестины».

Останови счет

Судебная тяжба развернулась вокруг заявления Ассоциации адвокатов по оказанию юридической помощи – UAW Local 2325, которая охватывает более 25 организаций, в том числе Bronx Defenders, Brooklyn Defender Services, Neighborhood Defender Service и Общество юридической помощи Нью-Йорка. Сотрудники четырех офисов, а также Службы защитников округа Нью-Йорк, которая не представлена ​​профсоюзом, подверглись репрессиям, получили выговоры, подверглись слежке и были призваны выступить против резолюции профсоюза.

Сотрудники поговорили с The Intercept на условиях анонимности, опасаясь профессионального возмездия. В общей сложности пять агентств ежегодно предоставляют юридические и социальные услуги более чем 360 000 человек.

Резолюция выражает солидарность с палестинцами, призывает к прекращению огня в секторе Газа и требует прекращения израильской оккупации, осуждая апартеид, этнические чистки и геноцид. Проголосовав «за», профсоюз также выступит против будущей военной помощи Израилю и поддержит движение за бойкот, изъятие инвестиций и санкции против Израиля.

На совещании всего персонала Legal Aid в четверг генеральный директор Картер заявил, что резолюция является антисемитской. «Эти заявления призывают к ликвидации государства Израиль и уничтожению еврейского народа», — сказал Картер. «Вам не обязательно соглашаться, но именно так считают некоторые наши коллеги и некоторые из наших сторонников».

«Обвинения Израиля в том, что он является государством апартеида и в геноциде, — это всего лишь пустые обвинения в антисемитизме», — сказала она. Она предположила, что еврейские читатели заявления могут воспринять это так же, как чернокожие люди воспримут лозунги в поддержку полиции: «И, опять же, как чернокожая женщина, моя ближайшая аналогия — это слышать, как люди говорят о том, что «голубые жизни имеют значение» или о других вещах, которые приземлиться на меня по-другому.

«Обвинения Израиля в том, что он является государством апартеида и в геноциде, — это всего лишь собачьи свистки об антисемитизме».

В заявлении для The Intercept Общество юридической помощи заявило, что оно уже давно придерживается политики против занимания какой-либо позиции в международных политических событиях и что оно сосредоточено на своей миссии по предоставлению юридических услуг малообеспеченным жителям Нью-Йорка. Организация заявила, что отвергла резолюцию профсоюза, сочла ее антисемитской и надеется, что члены профсоюза проголосуют против нее: «Резолюция наполнена закодированными антисемитскими высказываниями и тонко завуалированными призывами к разрушению Государства Израиль. В то время, когда наши адвокаты и сотрудники должны объединиться для поддержки людей, которым мы служим, резолюция не продвигает законные интересы наших клиентов, не соответствует нашей миссии и ценностям, а также вызывает разногласия и вредит».

Через несколько часов после встречи в четверг адвокаты Общества юридической помощи округа Нассау подали иск в Верховный суд штата Нью-Йорк с требованием остановить голосование, заявив, что оно ставит перед адвокатами этическую дилемму, из-за которой они «не смогут должным образом выполнять свою работу». в качестве общественных защитников».

В пятницу суд вынес временный запретительный ордер, запрещающий голосование. Голосование началось в 9 утра, и до вынесения судебного запрета на часах оставалось всего 15 минут. Подсчет так и не начался.

Письма о прекращении противоправных действий

18 октября, за два дня до того, как профсоюз Bronx Defenders опубликовал заявление против израильской оккупации, этнических чисток и «намерений геноцида в секторе Газа», руководство группы направило письмо о прекращении противоправных действий с предупреждением о том, что оно будет обеспечивать соблюдение прав на товарные знаки против любое использование названия организации в предстоящем заявлении.

В среду Bronx Defenders опубликовали собственное заявление, дистанцируясь от профсоюза. Группа заявила, что заявление ее профсоюза не признает человечность израильтян и не соответствует ценностям или миссии «Защитников Бронкса».

Сотрудники Bronx Defenders также сообщили профсоюзу, что отдел кадров сообщил им, что их проекты электронных писем нарушают политику внутренних коммуникаций. Позже руководство извинилось и заявило, что не собиралось просматривать черновики сотрудников. (На просьбу прокомментировать ситуацию представители Bronx Defenders сослались на The Intercept в своем заявлении в среду.)

Когда сотрудники Службы защиты соседей, группы общественной защиты, охватывающей Гарлем, собирались опубликовать в начале ноября профсоюзное заявление по Газе, они также получили письмо о прекращении противоправных действий. Письмо было приложено к электронному письму управляющего директора Алисы Фонтье, которая заявила, что публичное заявление по Израилю и сектору Газа выходит за рамки работы организации. В прилагаемом письме от сторонней юридической фирмы профсоюз содержится призыв не использовать службы Neighborhood Defender Services или любую другую номенклатуру, защищенную товарным знаком.

«Мы видели влияние аналогичного заявления, сделанного членами Союза в Bronx Defenders», — говорится в прилагаемом письме о прекращении противоправных действий. В письме отмечалось, что петиция о защите защитников Бронкса уже собрала более 1500 подписей и была подхвачена газетой New York Post, «которую, к сожалению, широко читают те, кто находится у власти в правительстве Нью-Йорка». В письме говорилось, что город вскоре рассмотрит два крупных предложения по финансированию Службы защитников района.

Гермес Ортега Сантана из Службы защитников соседства, который помог написать проект заявления профсоюза, подал в отставку 6 ноября с поста президента профсоюза после получения письма о прекращении противоправных действий. В своем заявлении об отставке Сантана заявил, что он обеспокоен тем, что это заявление поставит под угрозу финансирование организации и ее способность обслуживать клиентов, а также текущие переговоры по контракту.

По словам сотрудников общественной обороны, которые говорили с The Intercept, политика против международных политических высказываний в рабочих каналах ранее не применялась в связи с обсуждением войны в Украине, участием в произраильских группах или вопросам международной миграции. По словам сотрудников, теперь эта политика впервые применяется в случае высказываний, касающихся Палестины. Некоторые из групп общественной защиты имеют опыт высказываний по поводу крупных политических событий, включая жестокость полиции, такую ​​​​как убийство Джорджа Флойда, движение за отмену иммиграционной и таможенной службы США, а также «запрет мусульманам» бывшего президента Дональда Трампа.

На собрании сотрудников юридической помощи в четверг перед голосованием профсоюза Картер упомянул о политике организации, согласно которой «не говорить о социально-политических взглядах или о чем-либо, кроме нашей миссии и наших клиентов».

Исправление: 17 ноября 2023 г., 23:32 по восточному времени.
Ранее в этой статье говорилось, что Лиза Ота, президент Ассоциации адвокатов по оказанию юридической помощи, была истцом по иску, возбужденному против профсоюза. Охта был назван ответчиком.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ