Обструкционист Джо Либерман приветствует Манчин и кино

0
41

Бывший сенатор Коннектикута. Джо Либерман, давний демократ, ныне независимый, известный в последние годы своей защитой интересов группы темных денег No Labels, призывает сенатора Джо Манчина, DW.Va., и Kyrsten Sinema, D.-Ariz. продолжайте препятствовать принятию закона “Build Back Better”, который застопорился в Конгрессе, контролируемом демократами.

На недавнем мероприятии, посвященном его новой книге, Либерман с гордостью размышлял о своих действиях более десяти лет назад, когда он работал над тем, чтобы убить общественный выбор во время законодательных дебатов по Закону о доступном медицинском обслуживании эпохи Обамы. Этот шаг остановил то, что было бы небольшим, но важным шагом на пути к всеобщему здравоохранению.

«Я пошел на это, потому что я был твердо убежден в этом», – сказал Либерман. «Белый дом отменил это из-за моей позиции».

Бывший сенатор сделал это заявление в пятницу во время долгой и разносторонней беседы с Джо Донахью из общественной радиосети WAMC по поводу своей новой книги «Центристское решение: как мы заставили правительство работать и можем заставить его работать снова». Во время чата Либерман обсудил свою роль в переговорах с ACA и свою работу с No Labels, которая стремилась ограничить законопроект Build Back Better. Нынешний состав и гиперпартийная политика Сената наделяют членов правящей партии огромными полномочиями в формировании законодательства, но тонкое, как бритва, демократическое большинство означает, что партии нужны все члены. «Для людей, скажем, более прогрессивных или либеральных сторонников партии, если они хотят что-то сделать, они должны получить Manchin and Sinema», – сказал Либерман.

Прецедент есть. В 2009 году Либерман, получивший решающее 60-е голосование за победу над пиратом, был востребован демократами в качестве союзника в борьбе за ACA. Независимый штат Коннектикут, который объединился с демократами, но поддержал сенатора Республиканской партии Джона Маккейна на пост президента в 2008 году, стал решающим в голосовании в раздельном Сенате, который к лету 2009 года поддержал демократов с перевесом 60-40. на их сторону после выборов 2008 года, но в конечном итоге он дал отпор их попыткам.

Поскольку республиканцы пообещали обуздать любой законопроект о здравоохранении от демократов и правящей партии, не готовые тогда, как и сейчас, взорвать процедурную реликвию, на руководство Белого дома и Сената легла задача убедить несогласных проголосовать за закон. Для Либермана включение публичной опции сделало законопроект «разрушителем бюджета», и он не был готов поддержать его.

В конце концов, Либерман добился уступки от администрации Обамы и укрепил свою позицию злодея левых либералов в последние годы Буша и в первые годы Обамы. «Когда доходит до этого, мне нравится думать, что я был 60-м голосом, который позволил Сенату принять Obamacare и сделать это», – сказал Либерман на прошлой неделе.

«Но я выступал против общественного варианта, потому что для меня это была попытка вмешаться в национальное медицинское страхование, которое, как я думал, поставит под угрозу качество здравоохранения в Америке», – добавил он.

В 2014, Через год после ухода из Сената Либерман присоединился к центристской группе темных денег No Labels, в которой он сейчас является сопредседателем. Группа боролась за сокращение размеров и масштабов законопроекта о внутренних расходах президента Джо Байдена и призвала отделить его от двухпартийного законопроекта об инфраструктуре – шаг, который лишит прогрессивных людей их рычагов для принятия амбициозного закона о социальных расходах. . «Похоже, теперь они могут принять его, – сказал Либерман WAMC о законопроекте об инфраструктуре, – может быть, на этой или следующей неделе, а затем перейдут к компромиссному законопроекту по более крупному закону. И я думаю, что это станет началом прорыва ».

В понедельник официальный веб-сайт No Labels повторил это сообщение в своем блоге, в котором резюмировал состояние дел в Вашингтоне, и не сразу призвал полностью отказаться от плана внутренних расходов в размере 1,75 триллиона долларов. Вместо этого группа одобрила двухколейное решение, которое продвинуло инфраструктуру вперед и оставило Build Back Better крутить свои колеса.

«Дом может и должен создать инфраструктуру», – написала группа. «Оба дома должны подумать об остальном».

Это сообщение вызовет проблемы у таких прогрессивных деятелей, как республиканец Ильхан Омар, член Конгресса прогрессивных фракций. После того, как Манчин поставил еще одно препятствие на пути к процессу, заявив, что он не подписал законопроект о социальных расходах, Омар дал понять, что ее терпение на пределе. «Мы больше не играем в игры Манчина», – сказала она. твитнул Понедельник.

No Labels с энтузиазмом и видным сторонником правых демократов пытается заблокировать, если не полностью убить, законопроект о социальных расходах. В августе группа темных денег показала рекламу, посвященную непримиримости девяти демократов в Палате представителей, которые пытались принудительно провести голосование по законопроекту об инфраструктуре. Хотя эта тактика оказалась стратегической неудачей – законопроект до сих пор не прошел всеобщее голосование, более чем через два месяца после того, как группа потребовала немедленных действий, – в более буквальном смысле она окупилась. Лидер когорты, член палаты представителей Джош Готтхаймер, DN.J., с тех пор получил сотни тысяч долларов от доноров, не связанных с лейблами, как и несколько его союзников.

Сравнения между Либерманом во время администрации Обамы и Manchin and Sinema во время администрации Байдена в последние недели стали чем-то вроде клише, поскольку два правых демократа безжалостно урезали счет до 1,75 триллиона долларов, что составляет менее половины уже скомпрометированных 3,5 триллиона долларов. ценник. Либерман сказал WAMC, что, поскольку «иногда достаточно одного или двух голосов» для принятия закона, Manchin и Sinema должны сделать все возможное, чтобы как можно больше повлиять на окончательную форму законопроекта.

Это не совет, который им нужно было слышать – Sinema и Manchin оба работали, чтобы смягчить счет и защитить свои интересы. В случае с Манчином это означает сосредоточение внимания на предоставлении постоянных возможностей для добычи ископаемого топлива и суровых проверках на нужды социальных программ. Для Синема, насколько это известно, это означает удержание богатых американцев от уплаты больших налогов и обеспечение того, чтобы закон как можно меньше ослаблял хищные интересы капитала, которые вливают деньги в ее предвыборную казну.

Из-за поведения двух сенаторов члены их же фракции вырывают себе волосы. Любой компромисс по-прежнему остается движущейся мишенью, требования и заявления пары меняются день ото дня и часто противоречат друг другу.

Но для Либермана, чирлидера этой пары и применяемого ими стиля переговоров «линия в песке», эта тактика так же актуальна сейчас, как и в 2010 году. первые два года президентства Барака Обамы. Демократы не будут удерживать обе палаты Конгресса и Белый дом до января 2021 года.

«Центристы будут играть более важную роль – если они захотят», – сказал Либерман. «И всем остальным просто нужно принять это, если они хотят что-то сделать».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ