Обнаружен звук, связанный с синдромом Гаваны — RT World News

0
118

Бывший чиновник США поделился аудиозаписью с американской сетью CBS News в воскресенье, которая якобы раскрывает звук, связанный с гаванским синдромом — загадочной болезнью неизвестного происхождения, поразившей американских бюрократов, военнослужащих и офицеров разведки.

Бывший чиновник, не пожелавший назвать свое имя, рассказал программе CBS «60 минут», что заболел в своем доме в Гаване, Куба. Он описал шум, который он услышал, как «просто громкий звук» который “просто полностью заполнил мою комнату».

Болезнь якобы затронула около 200 американских чиновников с тех пор, как о ней впервые сообщили в 2016 году, но американская разведка до сих пор не нашла ее причину.

Звук в клипе ниже не вызывает синдром Гаваны, но, согласно CBS, является побочным продуктом этой причины. Шум имеет высокий тон и может быть неприятным для слуха.

Официальные лица США заболели необъяснимой болезнью в Китае, Южной Америке и Европе. Некоторые сообщения СМИ предполагают, что половина пострадавших были сотрудниками ЦРУ.

В ноябре госсекретарь США Энтони Блинкен настаивал на том, что администрация Байдена «внимательно сфокусированный» вникая в суть вопроса. Администрация назвала это «аномальный инцидент со здоровьем».

Впервые о заболевании сообщили дипломаты, работающие в посольстве США в Гаване, с такими симптомами, как головные боли, головокружение, шум в ушах и головокружение, а также проблемы со зрением, слухом и нарушением равновесия. У некоторых, как утверждается, были долгосрочные повреждения головного мозга.

Исследование, проведенное по заказу Государственного департамента, показало, что наиболее вероятным виновником является импульс радиочастотной энергии».направленныйпо целям США. Американские СМИ предполагают, что Россия или Китай могут быть ответственны за создание и использование сверхсекретного микроволнового оружия.

Однако в одном отчете, заказанном Государственным департаментом и полученном BuzzFeed News, предполагается, что за болезнью стоит короткохвостый сверчок, а не иностранная держава.

В сентябре кубинские ученые отвергли утверждения о том, что за синдромом может стоять секретное звуковое оружие. Они заявили, что существует «нет научных доказательств атак» и утверждал, что симптомы были связаны с массовым психозом среди американских шпионов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ