Обнародована информация об изъятии наркотиков на $1 млрд — RT World News

0
80

Береговая охрана США изъяла более 30 тонн кокаина и марихуаны.

Береговая охрана США выгрузила тонны незаконных веществ в порту Эверглейдс в Форт-Лодердейле в Южной Флориде в четверг после одной из крупнейших операций по борьбе с наркотиками, предпринятых американскими властями. Чиновники говорят, что общая стоимость наркотиков превышает 1 миллиард долларов, включая 54 500 фунтов (24 720 кг) кокаина и 15 800 фунтов (7 166 кг) марихуаны.

Улов, доставленный катером береговой охраны, был захвачен в море во время дислокации судна у побережья Южной Америки в течение последних нескольких месяцев. По данным информационного агентства AP, наркотики были изъяты в восточной части Тихого океана и Карибского моря, при этом большая часть наркотиков, как сообщается, прибыла из Колумбии.

Командир корабля, капитан Тодд Вэнс, сказал, что коллективная операция была «значительный удар по транснациональным преступным сетями самая крупная конфискация наркотиков для закройщика.

Чтобы обнаружить и зафиксировать незаконный оборот, американские военные использовали мощные беспилотники и специальные инфракрасные камеры, способные выявлять тепло от небольших судов, перевозящих кокаин. “Это очень быстро меняющаяся среда, и как только мы приступаем к делу и у нас есть быстрое решение, которое мы идем за ним, это очень быстро – все происходит довольно быстро.», — сказала специалист по операциям береговой охраны Челси Перейра, которая участвовала в миссии, в интервью Local 10 News во Флориде.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ