Обмен DMM взломан на 300 миллионов долларов в биткойнах – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
46

«О нет! Токио идет!» — Сцена из фильма «Годзилла» 1954 года. Изображение Х. Майкла Каршиса с сайта flickr.com. Лицензия: CC BY 2.0.

Японская биржа DMM Bitcoin была взломана. С 4500 биткойнами это, безусловно, самый крупный взлом в этом году.

Крупные взломы фондовых бирж преследуют криптовалютные биржи с неприглядной регулярностью, и, подобно Годзилле и другим морским монстрам, хакеры особенно нацелены на Японию.

На этот раз речь идет о биткойн-бирже DMM. Было украдено около 4500 биткойнов, что соответствует почти 300 миллионам евро. Несколько дней назад биржа сообщила на своем веб-сайте, что биткойны были выведены и что были приняты меры для прекращения дальнейшего оттока.

Данные аналитика блокчейна показывают, что биткойны систематически делились на порции по 500 BTC по разным адресам. Хакер, вероятно, инициирует отмывание денег, что приведет к многочисленным транзакциям и месяцам. Пока биткойны остаются полностью выведенными с рынка, они, вероятно, будут поступать обратно по каплям.

В пресс-релизе DMM Bitcoin обещает, что ущерб будет полностью возмещен за счет средств DMM Group. Первоначально торговля будет ограничена, а выплаты японских иен будут отложены.

Биткойн-биржа DMM является ответвлением DMM Group, крупной японской интернет-компании, которая, помимо прочего, управляет веб-сайтом DMM.com. Там он предлагает цифровые товары более чем 35 миллионам клиентов. В начале 2018 года компания DMM Bitcoin представила криптовалютную биржу под своим брендом, которая первоначально была запущена с семью криптовалютами и 14 торговыми парами. Будучи одной из немногих бирж, получивших лицензию Управления финансового надзора Японии (FSA), DMM, вероятно, будет пользоваться особенно авторитетной репутацией.

При ущербе почти в 300 миллионов евро экскурсия DMM Group в криптомир оказывается дорогостоящей экскурсией. В целом взлом стал крупнейшим в этом году. Обычно существует множество крипто-хаков, которые неделю за неделей преследуют биржу, децентрализованное приложение или кошелек. Но, как правило, потери остаются в пределах одно- или двузначных миллионов.

Только взлом PlayDapp по своим масштабам сравним с DMM и стоит 290 миллионов долларов. Однако никакие биткойны или другие реальные валюты не были украдены, а скорее были созданы незаконные токены PLA с помощью эксплойта. Ценность была только на бумаге; хакер, вероятно, не смог бы осознать даже ее часть.

С другой стороны, взлом DMM привел к потере 300 миллионов долларов в биткойнах. По данным аналитиков, в этом году общий ущерб, нанесенный хакерами, увеличился почти вдвое — 473 миллиона. Год еще долгий, и путь к миллиарду не за горами.

DMM также занимает место среди 10 лучших крипто-хакеров всех времен. Хотя списки не везде одинаковы, их обычно возглавляют Ronin (Axies Infinite) и PolyNetwork, за которыми следует мост к BNB Chain. На четвертом и пятом месте в основном Coincheck (540 миллионов долларов) и Mt.Gox (450 миллионов долларов) — обе биржи из Японии. DMM, вероятно, будет где-то между 7-м и 9-м местами, что дает стране цветущей сакуры горькую честь быть домом для трех из 10 лучших хакеров фондового рынка.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/03/schon-wieder-japan-boerse-dmm-um-300-millionen-dollar-in-bitcoin-gehackt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ