Облако двуокиси серы от извержения вулкана на Канарских островах в Испании охватит Францию ​​с намеками на кислотный дождь – RT World News

0
37

По прогнозам, Франция и районы Средиземноморья почувствуют на себе последствия извержения на испанских Канарских островах в эти выходные, поскольку облака, наполненные диоксидом серы, поднимаются в Европу, делая дождь немного более кислым.

В четверг Кераунос, французская обсерватория торнадо и сильных гроз, поделилась графиком из программы ЕС «Коперник», показывающим, что в эти выходные шлейфы диоксида серы пронесутся по Франции и Средиземноморскому бассейну. Самая плотная концентрация облаков достигнет высоты от 1000 до 3000 метров.

Между тем, Институт вулканологии Канарских островов (Involcan) подсчитал, что извержение вулкана Кумбре Вьеха, в результате которого образовался диоксид серы, может продолжаться. «От 24 до 84 дней».

Специалист по погоде на французском BFMTV Кристоф Персон объяснил, что «Сера вступает в реакцию с водяным паром, присутствующим в небе, и дает серную кислоту… что обычно вызывает кислотные дожди». В результате осадки в ближайшие дни на пораженных территориях будут немного более кислыми, чем обычно.

Двуокись серы может повлиять как на окружающую среду, так и на здоровье человека, вызывая раздражение легких и глаз. Лицо, однако, сообщил, что явление не будет таким сильным, потому что частицы хорошо рассредоточены.

Извержение вулкана, расположенного в национальном парке Кумбре Вьеха в воскресенье, вынудило 6000 жителей острова Ла-Пальма покинуть свои дома. Согласно обновленной информации Службы управления чрезвычайными ситуациями Коперника в четверг, 350 зданий были разрушены, а поток лавы покрыл более 166 гектаров.

Новая вулканическая трещина образовалась в ночь на понедельник на испанских Канарских островах после землетрясения силой 4,1 балла, которое произвело больше лавы и побудило 500 островитян эвакуироваться. Пожарные работают, чтобы направить вулканический поток в сторону от моря, поскольку контакт между лавой и океанской водой может вызвать образование токсичных паров.

Последняя активность Кумбре Вьеха была первым извержением вулкана за 50 лет, последнее извержение произошло в 1971 году.



Также на rt.com
СМОТРИТЕ, как лава уничтожает все, что встречается на Канарских островах во время извержения вулкана


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ