Обертки от шоколада раздражают религиозные чувства — RT World News

0
81

Упаковка ограниченного ассортимента шоколадных батончиков KitKat вызвала бурю негодования по поводу изображений священных индуистских божеств.

Nestle была вынуждена извиниться и отозвать ряд шоколадных батончиков KitKat, на обертках которых были изображены изображения индуистских божеств, после яростной реакции со стороны индийских пользователей социальных сетей, которые критиковали компанию за «оскорбление религиозных чувств».

Оскорбительные обертки были частью индийской версии глобального ассортимента компании «KitKat travel breaks», на упаковке которого напечатаны работы местных художников. Однако обертки, предназначенные для “праздновать культуру” штата Одиша вызвало бурю негодования после использования изображений божеств Господа Джаганнатхи, Балабхадры и Мата Субхадры.

За последнюю неделю шквал сообщений в социальных сетях вызвал опасения, что пустые обертки в конечном итоге будут выброшены в мусорное ведро. «мусорные баки, водостоки, желоба» или «непреднамеренно» наступали и плевали на улицах. Несколько комментаторов призвали компанию “удалить картинки” с некоторыми даже вызов за бойкот продукции Nestle.

Ряд людей также помечен официальные твиттеры премьер-министра Нарендры Моди и старших министров, а также главного министра Одиши Навина Патнаика, чтобы “действовать” и “запретить” Продажа Киткат. Один человек написал в твиттере, что «наши боги — не ваш маркетинговый инструмент» пока другие обвиняемый Nestle of «оскорбление религиозных чувств» и из «игра чувствами преданных».

После негативной реакции Nestle заявила в своем заявлении, что уже начала выводить этот ассортимент с рынка в качестве «упреждающее действие» в прошлом году, и пояснил, что понимает «Чувствительность дела». Компания выразила «Сожалеем, если мы непреднамеренно задели чьи-то чувства».

«Пакеты KitKat для путешествий предназначены для того, чтобы прославлять красивые местные направления, и в прошлом году мы хотели прославить культуру Одиши с помощью рисунков на упаковках, представляющих Паттачитру, вид искусства, уникально узнаваемый благодаря своим ярким изображениям», Учетная запись службы поддержки клиентов Nestle твитнул.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
M&M’s представляет изменения в конфетных талисманах

Компания ранее приносила извинения за упаковку в своем ограниченном ассортименте KitKat для путешествий после того, как власти в восточном индийском штате Мегхалая в прошлом году возражали против оберток, которые неправильно изображали парк дикой природы другого штата и изображали виды красной панды, которых там нет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ