НЭУ вступает в бой: пять способов построить забастовку

0
62

Роб Оуэнведущий представитель NEU многопрофильного академического фонда Oasis, описывает, как обеспечить устойчивые действия.

Результаты, объявленные сегодня NEU — Национальным союзом образования, — это удар по правительству. Преодоление антипрофсоюзного барьера в голосовании, в котором приняли участие более 350 000 учителей, является историческим достижением, хотя едва ли не явка, необходимая в бюллетенях вспомогательного персонала в Англии, разочаровывает. Результаты учителей позволяют нам – учителям в Англии, а в Уэльсе и учителям, и вспомогательному персоналу – присоединиться к растущей волне забастовок в связи с кризисом стоимости жизни.

Мы присоединяемся к работникам железной дороги и Королевской почты, которые провели несколько циклов забастовок. Это были одни из самых популярных и эффективных забастовок за последние годы. Оба остались твердыми, несмотря на то, что правительство блокирует урегулирование. У NEU впечатляющий послужной список политических кампаний, но ограниченный опыт продолжительных забастовок. В то время как транспортные и почтовые рабочие места могут опираться на свою историю и культуру промышленных действий, нам необходимо их создать. Тем не менее, мы не начинаем с нуля — мы также можем опираться на собственный опыт и сильные стороны.

Пять идей для школьной забастовки

Превышение антипрофсоюзного закона о явке в общенациональном голосовании является историческим моментом для NEU. Сделать это в агрегированном бюллетене такого масштаба на стольких небольших рабочих местах — феноменальное достижение. Как крупнейший профсоюз работников образования в Великобритании, мы можем закрыть большинство школ во время забастовки. Чтобы набрать обороты, нам нужно как можно быстрее проводить школьные собрания — собрания, направленные на вовлечение участников и подготовку к нашему первому дню действий.

Нам нужно начать с того, чтобы спросить людей: «Вы будете бастовать?» но «что вы можете сделать в этот день?» Чем больше членов будут активно участвовать, тем больше активистов у нас будет для проведения будущих акций. Четкий план облегчит набор людей в профсоюз и на забастовку.

  1. Пикеты как протест

В каждом районе есть школа. В каждой школе должен быть заметный пикет с профсоюзными флагами и транспарантами, призывающими к справедливой оплате труда и надлежащему финансированию.

В правилах проведения забастовок говорится, что у «входа» должно стоять не более шести пикетов, но количество участников, которые могут присоединиться к пикету, не ограничено. При достаточном количестве людей мы можем пикировать вход и присутствовать в самых оживленных местах рядом со школой, ориентируясь на широкую публику. От наших пикетов должен исходить дух протеста с музыкой и листовками, объясняющими, почему мы не выходим. Чем больше людей на пикете, тем больше у него будет энергии, но даже с двумя это стоит делать.

Пикеты должны начинаться достаточно рано, чтобы любой, кто работает в день забастовки, знал, что им придется его пересечь. В идеале вам нужен хотя бы один человек, готовый изложить аргумент о том, зачем поддерживать забастовку любому, кто планирует вступить в нее.

Что нужно организовать заранее: Сообщите время начала и окончания пикета, а также способ подписки людей, когда они могут присоединиться к нему с и до. Кто-то должен разобрать и принести музыку. Кто-то должен попросить у местного округа НЭУ флаги и материалы. Попросите добровольцев сделать баннер на самом видном месте пикета. Если народу будет достаточно, то кто-то должен связаться с местной прессой.

  1. Завтрак забастовщиков

В большинстве школ есть местное кафе или кофейня, которыми пользуется персонал. Кофе и посиделки предоставляют место для тех, кто пикетировал, чтобы поговорить о том, как все прошло, и для тех, кто на этот раз не был уверен в том, чтобы окунуться в них. занимает центральное место в консолидации профсоюзной группы. Что не менее важно, это шанс согреться и дать людям еще один момент в день, чтобы найти вас и присоединиться к вам.

Что нужно организовать заранее: Сообщите, когда люди будут там и когда вы будете стремиться уйти. Предоставьте людям возможность подтвердить, что они планируют быть там. Кто-то должен сообщить кафе / кофейне, что ожидать заранее.

  1. Присоединение к ближайшей демонстрации группой

Одним из лучших аспектов предыдущих забастовок учителей были местные протесты. Многие школы представляют собой небольшие рабочие места, и некоторые профсоюзные группы сильнее других, но совместная демонстрация придает уверенности и дает ощущение того, что они являются частью гораздо более крупной кампании. В этом году мы должны присоединиться к другим группам рабочих, борющихся с кризисом стоимости жизни. Присоединение к группе поможет людям получить максимальную отдачу от этого.

Что нужно организовать заранее: Узнайте в местном округе NEU, где собирается протест и куда он направляется. Договоритесь о времени и месте встречи всей группой – это должно быть рядом с протестом, но в месте, которое не будет завалено прибывающими людьми. Если вы путешествуете в город, подумайте об организации сборного пункта ближе к школе для людей, которые будут путешествовать вместе, и ближе к месту проведения акции протеста для людей, которые живут дальше.

  1. Забронируйте место/стол для общения

Организуйте место, где можно собраться и отдохнуть в конце демонстрации. Самая важная часть участия — это установление новых связей на основе действий. Пространство для разговоров является ключом к формированию школьной группы. В дни забастовки должно быть ощущение веселья и праздника.

Что нужно организовать заранее: Кому-то нужно найти место (паб, бар или кафе) и забронировать столик. Сообщите время, когда вы ожидаете добраться туда, и дайте людям знать, готовят ли они еду.

  1. План на ближайшие даты

Лучшее время, чтобы подписать людей на дальнейшие действия, — это когда они были подняты предпринятыми ими действиями. Перед первым днем ​​забастовки нам нужен план для следующих — и школьное собрание перед ним, если нам нужно привлечь больше сотрудников.

Наращивание импульса является ключевым. Это означает попытки привлечь участников к более активному участию в будущих днях забастовки и обратиться к тем, кто не бастовал в этот раз. Участие в дне должно дать большему количеству членов уверенность, чтобы убедить других, что они должны вступить в профсоюз и присоединиться к акции. В конце концов, мы хотим, чтобы все, кто работает в школе, бастовали. Это означает создание сети, которая может вести дискуссии за пределами существующей профсоюзной группы и по всей школе.

Что нужно организовать заранее: Составьте примерный план действий на следующие дни и способ набора людей. Создайте целевой список людей, чтобы другие участники могли следить за ним. Кого мы хотим привлечь больше в следующий раз? Кого можно убедить взять на себя ответственность за что-то в следующий раз? Кто не поддержал нас в этот раз, но мог бы убедить поддержать в следующий раз?

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ