Нью-Йорк столкнулся с негативной реакцией после того, как бездомным запретили пользоваться метро — RT World News

0
114

Полиция будет следить за соблюдением правил, касающихся сна, «агрессивного поведения» и «антисанитарных» привычек.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил об общесистемном преследовании бездомных, укрывающихся в метро, ​​что вызвало гнев защитников бездомных и других людей, которые считают, что деспотичный подход не решит проблему.

Объявляя о своем плане очистить городское метро от бездомных, которые используют его как место для сна, попрошайничества или угроз другим пассажирам во время пятничной пресс-конференции, Адамс заявил: «Система не предназначена для жилья. Это сделано для того, чтобы быть транспортом, и мы должны вернуться к этой базовой философии.».

План метрополитена — это всеобъемлющая гражданская стратегия, которая сделает больше, чем временное решение проблемы.,” он продолжил. “Вы не можете наложить пластырь на раковую язву, это не то, как вы решаете проблему. Вы должны удалить рак и начать процесс заживления».




Коалиция для бездомных нанесла ответный удар по плану Адамса, назвав его «повторение неудачных стратегий». Это было “тошнотворный», что мэр будет использовать такие термины, как «рак” для обозначения бездомных, сказала пресс-секретарь Жаклин Симон. “Мы очень обеспокоены тем, что [Adams’ plan] чрезмерно полагается на криминализацию и полицейские стратегии для решения того, что по сути является жилищным кризисом и кризисом психического здоровья.».

Пассажиры, которые спят, растянувшись на нескольких сиденьях, демонстрируют:агрессивное поведение», или иным образом создать «антисанитарная среда” будет среди тех, на которые нацелены новые команды мэра, в которые входят 1000 полицейских и до 30 совместных групп реагирования, направленных на то, чтобы направить бездомных к помощи – будь то приют для бездомных или больница для душевнобольных. Специальные группы также будут отправлены на конечные станции, чтобы очистить поезда от бездомных, прежде чем они вернутся в строй.

Адамс говорит, что правоприменение, которое, как ожидается, начнется в понедельник, не будет направлено на максимальное количество арестов, обещая не «надеть наручникитех, кто совершает мелкие правонарушения, и указывая на то, что город также планирует расширить услуги по охране психического и физического здоровья для бездомных. Около 27,5 миллионов долларов было выделено государством на дополнительные койки в психиатрических больницах, а 12 миллионов долларов пойдут на 500 коек в поддерживающем жилье.

ПОДРОБНЕЕ:
Выявлено количество рабочих Нью-Йорка, уволенных из-за мандата на прививку Covid

Объявление об ужесточении правоприменения было сделано после того, как двух человек толкнули под поезда метро в ходе отдельных инцидентов в течение месяца. Одну, азиатскую женщину, в январе вытолкнул на рельсы мужчина, который, как позже установили полицейские, был бездомным бывшим заключенным и был убит. Другой, 62-летний мужчина, выжил, поскольку поезд смог вовремя остановиться; имя нападавшего не называется, хотя считается, что нападение было случайным. Еще один человек получил ножевые ранения в результате неспровоцированного нападения на поезд на прошлой неделе. Преступность в метро в целом резко возросла: только за первые два месяца 2022 года было зарегистрировано 276 случаев убийств, грабежей, изнасилований, нападений, краж со взломом и крупных краж по сравнению со 167 случаями за тот же период прошлого года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ