Норвегия отказывается заменять рождественскую елку в Лондоне – RT World News

0
68

Совет Осло отклонил идею отправить на лондонскую Трафальгарскую площадь новую рождественскую елку вместо той, которую широко критиковали за ее невзрачный вид.

Новость была подтверждена городским советом Вестминстера в среду. В своем заявлении лорд-мэр Вестминстера Эндрю Смит сказал, что ежегодный подарок Норвегии играет «жизненно важная роль“Чтобы сделать район Лондона ровным”более красивое место для посещения“В праздничный период, хотя”его форма и размер могут измениться.

Он добавил, что рождественская елка Норвегии служит не только выражением благодарности народа страны за поддержку Великобритании во Второй мировой войне, но и напоминанием о дружбе между двумя странами и «прочные узы, скованные невзгодами.




«Мы хотим, чтобы жители Осло и Норвегии знали, насколько мы ценим их щедрость., – сказал лорд-мэр.

Ранее городской совет Вестминстера пошутил по поводу появления норвежской ели в этом году, заявив в официальном аккаунте в Твиттере, что половина ее ветвей «не пропали” но “социальное дистанцирование. »

Мэр Осло Марианна Борген защищала дар Норвегии после того, как он вызвал сотни шуток в социальных сетях. Она объяснила, что это «не дерево Диснея, не пластиковое дерево, »Добавив, что 90-летняя ель«выглядело действительно красиво и чудесно, когда мы его срезали», Но он мог получить некоторые повреждения во время транспортировки в Великобританию.

Выступая в среду на BBC Radio 4 перед голосованием, мэр Осло сказал, что “ни за что«Что Лондон заменит злополучное дерево.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ