Новый протокол угрожает правлению Eingen Layer при возобновлении поставок

0
46
Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

В последние месяцы на рынке децентрализованных финансов (DeFi) наблюдается рост: появляются новые протоколы, бросающие вызов признанным лидерам. Одним из наиболее ярких примеров является Symbiotic, протокол восстановления жидкости в сети Ethereum, который быстро набирает популярность и позиционирует себя как жизнеспособную альтернативу знаменитому EigenLayer.

Рестейкинг — это стратегия, которая позволяет пользователям использовать ликвидные токены (например, stETH) в качестве залога для получения кредитов на платформах DeFi, реинвестируя эти средства в дальнейшие ставки или изучая другие инвестиционные возможности. EigenLayer является ведущим протоколом в этой области, его общая заблокированная стоимость (TVL) превышает 16 миллиардов долларов.

По данным DeFi Llama, Symbiotic продемонстрировал впечатляющий рост общей заблокированной стоимости (TVL). В начале июня TVL Symbiotic составлял 48 миллионов долларов, а на момент публикации этого отчета он достиг 1,025 миллиарда долларов. Этот значительный рост отражает растущий спрос на ликвидные решения для ставок.

3 июля Symbiotic объявила, что достигла лимита депозита в 210 600 stETH, синтетического актива, представляющего депозиты в эфире на ликвидной платформе ставок Lido, всего за четыре часа. Этот рубеж, эквивалентный примерно 800 миллионам долларов, подчеркивает популярность и доверие инвесторов к новому протоколу.

Перестройка экосистемы

Symbiotic отличается от EigenLayer поддержкой множества токенов ERC-20 и конкретных производных. Это позволяет пользователям диверсифицировать свои портфели и вносить токены, такие как DAI, USDC, LINK, AAVE и UNI, в дополнение к stETH для получения дополнительного дохода. Такая гибкость привлекает более широкую и разнообразную базу пользователей.

Кроме того, Symbiotic использует надежную безопасность сети Ethereum для защиты депонированных активов, обеспечивая безопасную среду для инвесторов.

Стейкинг — это механизм консенсуса, который заменил традиционный майнинг протоколом доказательства доли. С 2022 года он был реализован в сети Ethereum, позволяя пользователям, желающим участвовать в проверке транзакций, вносить 32 ETH, получая годовую доходность примерно 4%.

Платформы для ликвидных ставок, такие как Lido, стремятся снизить барьеры для входа в эти инвестиции. Это связано с тем, что они предлагают ликвидные токены для ставок (stETH) в качестве доказательства депозита в ETH. Пользователи могут использовать эти токены в качестве залога для получения кредитов и реинвестирования. Это увеличивает потенциальную прибыль выше 4% в год, предлагаемых традиционным стейкингом Ethereum.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacilGoogle Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/novo-protocolo-ameca-reinado-de-eigenlayer-no-restaking/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ