Новый премьер-министр Австралии прилетит на встречу Quad через несколько часов после вступления в должность | Новости политики

0
56

Голоса все еще подсчитываются, но Альбанезе был приведен к присяге, чтобы он мог присутствовать на ключевом собрании «четверки» в Токио во вторник.

Лидер Лейбористской партии Австралии Энтони Альбанезе был приведен к присяге в качестве 31-го премьер-министра страны в понедельник, пообещав «путешествие перемен», поскольку он пообещал бороться с изменением климата, ростом стоимости жизни и неравенством.

Лейбористы возвращаются к власти после девяти лет оппозиции, поскольку волна беспрецедентной поддержки зеленых и независимых сторонников климата, в основном женщин, помогла положить конец почти десятилетнему правлению консервативной коалиции на всеобщих выборах в субботу.

Хотя голоса все еще подсчитываются, а состав правительства еще не утвержден, Альбанезе был приведен к присяге, чтобы он мог присутствовать на ключевом совещании группы безопасности «Quad» в Токио во вторник.

Альбанезе, выросшая в государственном доме матерью-одиночкой на пенсию по инвалидности, была приведена к присяге генерал-губернатором Дэвидом Херли на церемонии в столице страны Канберре.

«Это большой день в моей жизни, но большой день для страны, когда мы сменим правительство», — сказал Альбанезе журналистам возле своего дома в пригороде Сиднея перед церемонией. «Я хочу использовать возможность, которая у нас есть, чтобы формировать изменения, чтобы мы вели людей с собой на путь перемен. Я хочу объединить страну».

Австралийские финансовые рынки сдержанно отреагировали на вердикт выборов в понедельник, поскольку результаты уже учтены в ценах, а радикальных изменений в экономическом курсе не ожидается.

«Наши экономические прогнозы и призыв к [Reserve Bank of Australia] не изменились, несмотря на смену национального руководства», — заявили экономисты Commonwealth Bank of Australia.

Полномочия рабочего класса

Заместитель лидера лейбористов Ричард Марлес и три ключевых министра — Пенни Вонг в качестве министра иностранных дел, Джим Чалмерс в качестве казначея и Кэти Галлахер в области финансов — также были приведены к присяге, а Вонг присоединился к Альбанезе в поездке Quad.

Альбанезе сказал, что разговаривал с президентом США Джо Байденом в воскресенье вечером и с нетерпением ждал встречи с ним вместе с премьер-министрами Японии и Индии во вторник. Он вернется в Австралию в среду.

«Этот визит соответствует тому, что правительство Альбанезе считает тремя столпами внешней политики Австралии: нашим союзом с Соединенными Штатами, нашим взаимодействием с регионом и нашей поддержкой многосторонних форумов», — говорится в заявлении Альбанезе.

Кампания лейбористов в значительной степени привлекла внимание к рабочему классу Альбанезе и его имиджу прагматичного объединителя.

По данным телеканалов, левоцентристским лейбористам по-прежнему не хватает четырех мест от большинства в 76 мест в нижней палате из 151 места, при этом около дюжины гонок слишком близки для объявления. Некоторые предсказывали, что лейбористы могут получить достаточно мест, чтобы править самостоятельно.

Официальные результаты могут быть получены через несколько дней, поскольку в воскресенье идет подсчет рекордных 2,7 миллиона голосов по почте.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/23/australias-new-pm-to-fly-to-quad-meet-hours-after-taking-office

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ