Новые санкции США против Северного потока – 2, чтобы оказать давление на Россию

0
151

22 ноября Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении вызывающего споры газопровода «Северный поток – 2» между Россией и Германией.

США, Украина и несколько государств ЕС, включая Польшу и страны Балтии, выступили против «Северного потока – 2», утверждая, что проект усиливает контроль России над поставками газа в Европу и подрывает энергетическую безопасность блока.

США и Европа также обеспокоены тем, что Россия наращивает силы у границы, а Украина начала публично предупреждать о скором вторжении.

Сотрудник GLOBSEC по обороне и безопасности Роджер Хилтон сказал New Europe, что санкции США, наложенные против России, нацелены не на российскую газовую монополию Газпром, проектную компанию Nord Stream 2, а на российскую судоходную компанию Transadria и ее судно, которое важно различать.

«Директор ЦРУ (Уильям) Ожоги недавно посетил Москву и предупредил Кремль о последствиях обострения ситуации с Украиной », – сказала Хилтон. «Следовательно, я думаю, что нынешний раунд санкций в какой-то мере вызван Вашингтоном и призван гарантировать, что их угроза останется реальной. Поскольку санкции нацелены не против Газпрома, они не имеют реального убедительного удара и не окажут серьезного влияния на президента (России) (Владимир) Вставитьрешений », – добавил он.

Хилтон подчеркнул, что выведение Киева и Запада из равновесия, когда речь заходит о его намерениях в Украине, является для Путина главным политическим приоритетом, который служит продвижению его интересов внутри страны, отвлекая внимание от COVID 19, и извне, сохраняя актуальность России на мировой арене. Он отметил, что более высокие мировые цены на энергоносители работают только на пользу России, особенно с учетом того, что вскоре к присяге будет приведено новое коалиционное правительство Германии, которое стремится добиться быстрой победы и снизить цены.

Госдепартамент заявил 22 ноября, что представил в Конгресс отчет в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA) с внесенными в него поправками. Госдепартамент США сообщил, что в отчете перечислены два судна и одно связанное с Россией предприятие, Transadria, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2». В отношении Трансадрии будут применены санкции в соответствии с PEESA, а ее судно Marlin будет идентифицировано как заблокированная собственность.

Госдепартамент США заявил, что санкции, введенные 22 ноября, соответствуют продолжающемуся неприятию Соединенными Штатами трубопровода «Северный поток-2» и продолжающемуся соблюдению правительством США требований PEESA. «Сегодняшними действиями администрация наложила санкции на 8 человек и определила 17 их судов как заблокированную собственность в соответствии с PEESA в связи с« Северным потоком-2 »», – заявили в Госдепартаменте США.

Несмотря на то, что администрация Байдена продолжает выступать против трубопровода «Северный поток – 2», в том числе посредством санкций США, Вашингтон продолжает работать с Германией и другими союзниками и партнерами, чтобы снизить риски, связанные с трубопроводом, ведущим на Украину и прифронтовые страны НАТО и ЕС, а также чтобы дать отпор. против вредной деятельности России, в том числе в сфере энергетики, заявил Госдепартамент США.

Санкции последовали за решением Федерального сетевого агентства Германии (BnetzA) приостановить сертификацию газопровода Nord Stream 2.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ