Новое крупное исследование показывает многообещающее решение проблемы насилия с применением огнестрельного оружия — без участия полиции — Мать Джонс

0
73

Протестующие, требующие более активных действий правительства против насилия с применением огнестрельного оружия, маршируют на Ригли-Филд в Чикаго в 2018 году.Эшли Резин/Chicago Sun-Times через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Спустя почти два года после того, как убийство Джорджа Флойда вызвало общенациональные протесты, мэры-демократы, которые когда-то, казалось, сочувствовали уменьшению жестокости полиции, теперь все чаще указывают на правоохранительные органы как на решение проблемы растущего насилия с применением огнестрельного оружия по всей стране. Эрик Адамс из Нью-Йорка, Лондонская порода из Сан-Франциско и Лори Лайтфут из Чикаго входят в число тех, кто все больше, кажется, опирается на полицейских, чтобы остановить стрельбу. «Пришло время положить конец правлению преступников, разрушающих наш город», — сказал Брид на пресс-конференции в декабре, пообещав более агрессивную работу полиции.

Но крупное новое исследование, представленное в эти выходные Чикаго Сан-Таймс— является одним из лучших доказательств того, что эти мэры не должны отворачиваться от других, не связанных с полицией решений проблемы насилия с применением огнестрельного оружия. Исследователи из Чикагского университета изучили программу наставничества, которая обслуживает мужчин с обширными послужными списками, которые подвергаются высокому риску выстрелить в кого-то или быть застреленным. Во время 18-месячной программы READI в Чикаго мужчинам, многие из которых были застрелены в прошлом, платят 15 долларов в час за участие в ежедневных тренингах по трудоустройству и консультациях, мероприятиях, которые могут помочь им уйти с улиц и помочь им содержать свои семьи. не бросая их в тюрьму.

Результаты были впечатляющими. Исследователи наблюдали за 2500 мужчинами, участвовавшими в интенсивной программе. Эта группа была две третьих с меньшей вероятностью будут арестованы за стрельбу или убийство, чем аналогичная группа мужчин, которые не участвовали. Результаты были еще более поразительными для парней, которых завербовали в программу аутрич-работники: число их арестов сократилось почти на 80 процентов. И вероятность того, что их самих застрелят, была вполовину меньше. Это большое влияние для программы, стоимость которой составляет около 1 процента от того, что город Чикаго обычно тратит на охрану правопорядка.

Исследование особенно интересно из-за строгости, с которой оно проводилось. Это было рандомизированное исследование, что означает, что оно было первым в своем роде, в котором исследовалась большая группа мужчин из программы борьбы с насилием с той же степенью статистической точности, что и в исследовании по оценке лечения. «Это важные результаты», — сказала Розанна Андер, исполнительный директор Криминальной лаборатории Чикагского университета, которая провела исследование и помогла разработать учебную программу READI. Сан-Таймс. И, возможно, администрация Байдена обращает на это внимание: недавно она пригласила Эдди Боканегра, который помогает руководить READI, служить специальным советником по вопросам насилия с применением огнестрельного оружия.

Когда я увидел исследование в Чикаго, я не мог не вспомнить об аналогичной программе наставничества в Окленде, штат Калифорния, которую я изучал в 2020 году. & Youth Outreach после того, как в него выстрелили восемь раз. Программа познакомила его с тренером по жизни Леонардом Хейвудом, который помог ему изменить свою жизнь и стал его близким другом.

[The life coaches] сядет с парнями и увидит, нужна ли им помощь в каких-то неотложных потребностях, например, в избежании угроз со стороны конкурирующей банды или поиске жилья. Но главная цель тренеров состояла в том, чтобы провести время с участниками и завоевать доверие, даже с мужчинами, которые все еще были связаны с уличной группой или не хотели работать. «То, что вы не мотивированы в начале, не означает, что мы отказываемся от вас», — говорит Хейвуд, восемь лет работающий лайф-коучем. «Это не просто рабочий день с понедельника по пятницу. Это глубже».

В 2018 году менее 1 процента мужчин, прошедших программу коучинга Oakland Community & Youth Outreach, были повторно арестованы за стрельбу. А количество перестрелок в городе упало более чем на 50 процентов с 2011 по 2017 год, что является крупной победой. С помощью своего тренера Рид нашел работу на автомобильном заводе, укрепил свою уверенность в себе как отец и разорвал порочный круг участия в системе уголовного правосудия.

Конечно, пандемия усложнила такие программы. В начале 2020 года лайф-коучи из Окленда сказали мне, что им трудно лично встречаться со своими клиентами из-за карантина. А высокий уровень безработицы и изоляция повышают вероятность того, что некоторые люди обратятся к преступлению. Но, во всяком случае, это кажется еще одной причиной, чтобы дать этим лайф-коучам больше ресурсов для выполнения своей работы.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ