Новая стратегия Конора Лэмба в Сенате: я не Джо Манчин

0
112

“Я такой очень рад оказать поддержку моему хорошему другу, конгрессмену Конору Лэмбу», — сказал сенатор Джо Манчин, DW.Va., в видео, поддерживающем демократа из Пенсильвании за четыре дня до промежуточных выборов 2020 года.

«Спасибо», — написал Лэмб в ответах в Twitter и Facebook. «Я многому научился, работая с вами над льготами для шахтеров. Ваша приверженность двухпартийности привела к этому. Это большая честь».

Теперь, когда Лэмб выступает в качестве кандидата на предварительных выборах в Сенат США от Демократической партии в Пенсильвании, кампания Лэмба приобретает другой тон. Лэмб дистанцировался от сенатора от Западной Вирджинии во время предвыборного мероприятия в начале этого месяца и сказал избирателям-демократам в Дженкинтауне, штат Пенсильвания, что он проголосовал за законопроект президента Джо Байдена «Восстановить лучше» и поддерживает прекращение пиратства, но что партия «отстает на два голоса от этот длинный список приоритетов». Он не упомянул их по имени, но два голоса, о которых он упомянул, – это Манчин и сенатор Кирстен Синема, штат Аризона.

В январском электронном письме по сбору средств Лэмб сделал аналогичный комментарий, обвинив «сенатских республиканцев и двух демократов» в использовании флибустьеров для блокирования законодательства об избирательных правах, над продвижением которого, по его словам, он будет работать в Сенате. Во вторник ягненок критиковал Манчин за голосование вместе с республиканцами в Сенате за блокирование Закона о защите здоровья женщин. «Вчера Республиканская партия Сената и сенатор Манчин заблокировали Закон о защите здоровья женщин», — написал он в Твиттере. «Я проголосовал за него в Палате представителей, и я буду еще одним голосом в Сенате, чтобы сделать его законом, гарантирующим право выбора независимо от того, что делает суд».

Кампания Лэмба заявила, что не искала поддержки Манчина в этом цикле и не ожидает, что он поддержит. Офис Манчина не ответил на запрос о комментариях.

В марте прошлого года Лэмб все еще считал Манчина сильным союзником. Оба – демократы, представляющие красные зоны; бывший президент Дональд Трамп выиграл округ Лэмбс-Хаус с 20 очками в 2016 году. Поскольку Лэмб открыто обдумывал заявку на участие в Сенате, он провел виртуальный сбор средств с Манчином в качестве специального гостя, при этом билеты высшего уровня продавались за 2900 долларов. А после того, как он с небольшим перевесом выиграл переизбрание в 2020 году и обвинил в близком поражении позерство своих прогрессивных коллег, Лэмб похвалил Работа Манчина над альтернативным законопроектом о помощи Covid-19 в декабре того же года, поддержанная Группой по решению проблем Палаты представителей, не учитывала дополнительный раунд проверок стимулов. «Спасибо @Sen_JoeManchin и другим за то, что не отказались от двухпартийного прорыва», — написал Лэмб в Твиттере. В 2018 году Лэмб и Манчин вместе работали над льготами для угольщиков с United Mine Workers of America, и в том же году каждый из них получил одобрение от группы. В их кампаниях также используется одна и та же фирма по сбору средств из округа Колумбия, Fulkerson Kennedy & Company, клиентами которой являются Демократический сенаторский комитет по кампании, Сенатское большинство PAC и кампания Sinema.

Кампания Лэмба сообщила The Intercept, что его «рабочие отношения» с Манчином основаны на сходстве их районов. «Конор наладил рабочие отношения с сенатором Манчином, представляя округ, граничащий с Западной Вирджинией, руководствуясь необходимостью защиты пенсий и медицинского обслуживания шахтеров в обоих штатах», — заявила представитель кампании Эбби Нассиф-Мерфи. «Конор голосовал за каждый раунд проверок и поддерживал [Manchin’s 2020 Covid-19 bill] потому что это было самое большее, что он мог получить для своих избирателей, пока демократы не контролировали Сенат. Вот что делает настоящий законодатель».

Конкуренты Лэмба, лейтенант-губернатор Джон Феттерман и член палаты представителей штата Малкольм Кеньятта, борются за поддержку более прогрессивных избирателей в крупных городах и пригородах Питтсбурга и Филадельфии. Предвыборная гонка в Сенат Пенсильвании обещает стать самой дорогой в стране в этом году. Новый подход Лэмба следует за плохой работой по сбору средств по сравнению с его главным конкурентом. Кампания Лэмба на данный момент собрала чуть менее 4 миллионов долларов; Феттерман привлек чуть менее 12 миллионов долларов; а Кениата собрал 1,5 миллиона долларов. (Из 4 миллионов долларов, собранных Лэмбом, 17 процентов доступны только для всеобщих выборов, потому что они поступают от богатых доноров. Менее 1 процента средств Феттермана зарезервировано для всеобщих выборов, как и 2 процента средств Кеньятты. )

Когда он начал свою кампанию прошлым летом, Лэмб отделил себя от Трампа и голосов, которые он получил вместе с бывшим президентом во время его первой сессии в Конгрессе по вопросам от пограничной стены до войны в Ираке. «Другая сторона отрицает реальность и боготворит Трампа», — сказал Лэмб в своем видеоролике, посвященном запуску кампании. «Они усложняют процесс голосования и лгут о наших выборах».

Нассиф-Мерфи сказал, что в комментариях Лэмба в Дженкинтауне «не было ничего нового». «На протяжении всей этой гонки Конор четко заявлял о своих разногласиях с сенаторами Манчином и Синемой по нескольким важным вопросам, включая «Сделать лучше, чем было», права голоса и пиратство, среди прочего. И, избрав Конора в Сенат — единственного кандидата в этой гонке, который когда-либо побеждал республиканца, — мы можем помочь заменить эти голоса и приблизиться к устранению флибустьера и принятию наших приоритетов».

После победы Лэмба на внеочередных выборах 2018 года в стране Трампа, в районе, близком по демографическим показателям к штату Западная Вирджиния, где живет Мэнчин, основные демократы сравнили его с сенатором и возвеличили обоих политиков как тех, от кого партия должна работать, если они хотят выжить.

«Если вы хотите добиться успеха в возвращении Конгресса, мы должны понимать, что в Демократической партии должно быть больше, чем просто явные, 100-процентные полноценные прогрессисты. Нам нужны умеренные демократы. У нас даже должно быть место для некоторых консервативных демократов», — сказал бывший губернатор Пенсильвании и бывший председатель Национального комитета Демократической партии Эд Ренделл ABC на следующий день после выборов 2018 года. «Я бы посоветовал вам, чтобы Конор вел кампанию как консервативный демократ, как [West Virginia Sen.] Джо Мэнчин или [Indiana Sen.] Джо Доннелли или [North Dakota Sen.] Хайди Хайткамп».

Лэмб хвалил стиль Манчина «двухпартийность» и «не сдаваться» перед лицом оппозиции со стороны его коллег-демократов. У них общие корпоративные доноры и схема голосования по законодательству, противоречащему интересам партии. Согласно данным, собранным ProPublica, во время своих последних двух сессий в Конгрессе Манчин голосовал против партии более чем в четверти случаев. На прошлой сессии только сенатор Марк Келли, штат Аризона, проголосовал против партии больше, чем Мэнчин. С 2017 по 2019 год Манчин голосовал против демократов больше, чем любой другой сенатор в партии.

Вступив в должность, Лэмб проголосовал против партии, заняв шестое место среди всех демократов. Среди членов, которые голосовали против партии больше, чем Лэмб, были тогдашние представители. Синема; Генри Куэльяр, штат Техас; Джош Готхаймер, DN.J.; Коллин Петерсон, штат Миннесота; и Джим Коста, штат Калифорния. Во время своего второго заседания в Конгрессе Лэмб проголосовал против партии, заняв девятое место среди всех других представителей демократов.

Лэмб был одним из трех демократов в Палате представителей, проголосовавших в 2018 году за то, чтобы частичные сокращения налогов Трампа, в том числе сокращения для богатых людей, стали постоянными. Манчин проголосовал против снижения налогов в 2017 году и призвал демократов отдать приоритет их отмене в рамках любого пакета социальных расходов, но выступил против предложения Байдена повысить ставку корпоративного налога после того, как Трамп ее снизил. Оба члена выступили против закона HEROES, направленного на устранение экономических последствий пандемии Covid-19 в 2020 году.

Ранее в этом месяце Джеймс Карвилл, эксперт и стратег-демократ, чья страсть наносит удары по прогрессивному крылу партии, способствовал запуску нового суперкомпьютерного комитета, поддерживающего Лэмба. Группа Penn Progress на данный момент внесла два взноса: 25 000 долларов от Лиги политических действий Международной ассоциации работников листового металла, авиации, железнодорожного транспорта и транспорта; и 10 000 долларов от Стивена Козена, основателя юридической фирмы Cozen O’Connor, разрушающей профсоюзы, и главного сторонника кампании Байдена 2020 года.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ