Новая Зеландия использует необычную тактику, чтобы разогнать протестующих против мандата — RT World News

0
129

Спикер парламента использовал разбрызгиватели и включил раздражающую музыку, чтобы отпугнуть демонстрантов, разбивших лагерь снаружи.

Сотни протестующих против вакцинации разбили лагерь у парламента Новой Зеландии в столице Веллингтоне в течение всей субботы, несмотря на нетрадиционные методы властей по их изгнанию.

Спикер парламента Тревор Маллард сказал, что приказал включить систему полива, чтобы затопить газон, на котором разбили лагерь протестующие. Использование разбрызгивателей в дополнение к сильному дождю превратило лужайку перед парламентом в грязное поле, показывают видео с места происшествия.

«Я заказал их», Об этом сообщил Маллард со ссылкой на местные СМИ. «Никто из тех, кто находится здесь, не находится здесь на законных основаниях, и если они промокают как снизу, так и сверху, им, вероятно, будет немного менее комфортно, и они с большей вероятностью пойдут домой».

«Некоторые люди предлагали добавлять вакцину в воду, но я не думаю, что это работает таким образом», добавил он.

Протестующих, однако, это не остановило: было замечено, как они рыли траншеи и устанавливали импровизированные трубы для перенаправления воды в ливневые стоки. Они также издевались над спикером, бросая в лужи игрушечных уток-крякв, как видно на фотографиях.

Поскольку разбрызгиватели оказались неэффективными, Маллард придумал новую идею – включить громкую музыку через систему громкоговорителей парламента по петле. В плейлист вошли песни Барри Манилоу, «Macarena» группы Los Del Rio, а также реклама, связанная с коронавирусом.

В субботу Маллард сказал Stuff, что методы были одобрены местными жителями, и заявил, что протест был «Очевидно, что это организовано неонацистами». Он утверждал, что «и молодых людей, и стариков, и инвалидов издеваются, в них бросают мусор, на них плевать» антимандатными активистами.

Нетрадиционная тактика вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях. Некоторые предлагали рекомендации для других раздражающих песен, чтобы играть. Другие, однако, осудили поведение чиновника как «детский» и «мелкий».

Акция протеста у новозеландского парламента продолжается пятый день, и, по оценкам местных СМИ, около 1000 человек разбили лагерь на улице. Акция протеста началась во вторник, когда в столицу прибыли два канадских «конвоя свободы». Десятки человек были арестованы у здания парламента в последующие дни, когда полиция попыталась силой вытеснить протестующих.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ