Новая Зеландия вводит санкции против Путина — RT World News

0
68

Веллингтон вводит свои первые санкции против Москвы, нацеленные лично на президента Владимира Путина.

Новая Зеландия присоединилась к числу стран, стремящихся наказать Россию за ее нападение на Украину, введя первую волну санкций против президента Владимира Путина и других официальных лиц и организаций.

Генерал-губернатор Синди Киро официально подписала санкции в пятницу. Путину и дюжине его ключевых сторонников теперь запрещено ездить в Новую Зеландию или иметь активы в стране. Им также запрещено швартоваться или приземляться кораблям или самолетам в Новой Зеландии.

Помимо российского президента, под санкции попали премьер-министр Михаил Мишустин, бывший президент Дмитрий Медведев, глава ФСБ Александр Бортников и министр обороны Сергей Шойгу. Новая Зеландия также запретила въезд в страну сотням других россиян, но в санкционный список не был включен ни один человек, имеющий крупные активы в южно-тихоокеанской стране.




«Это только начало, и в ближайшие несколько недель будут введены новые санкции». Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Нанайи Махуты. «Мы рассчитываем постепенно объявлять о более существенных санкциях по мере того, как официальные лица работают над соответствующим процессом, требуемым законодательством».

Первый раунд санкций также направлен против 19 организаций, включая поддерживаемый государством Промсвязьбанк (ПСБ), запрещая ему иметь активы в Новой Зеландии или предоставлять услуги своим гражданам.

Новозеландцам запрещено иметь дело с технологическими фирмами «Интеграл» и «Научно-производственное предприятие», военно-промышленными гигантами «Уралвагонзавод» и «Корпорация «Алмаз-Антей», а также с десятком различных группировок и организаций донбасского ополчения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ