Новая группа темных денег, объединившаяся с могущественными демократами

0
68

Группа темных денег Согласно его последним раскрытиям, сформированная давними активистами демократов, с мая она потратила более полумиллиона долларов на поддержку консервативных демократов на безопасных голубых местах на трех предстоящих праймериз — и увеличивает еще одну, тратя на нападки на своего главного оппонента-республиканца. Фонд действий «Возможность для всех», зарегистрированный в августе, представляет собой еще одно вторжение в темные деньги и внешние расходы со стороны основных демократов, отчаянно пытающихся защититься от прогрессивных соперников.

Каждый действующий президент, поддерживаемый Фондом действий «Возможность для всех», сталкивается с основной проблемой слева: член палаты представителей Дэнни Дэвис, штат Иллинойс, сталкивается с Киной Коллинз, организатором и активистом против насилия с применением огнестрельного оружия, которая впервые бросила ему вызов в 2020 году; Член палаты представителей Дина Титус, штат Невада, противостоит Эми Вилеле, которая безуспешно баллотировалась на предварительных выборах в Конгресс от Демократической партии Невады в 2018 году; Член палаты представителей Дональд Пейн-младший, DN.J., сталкивается с организатором Имани Окли и Акилом Халфани, профессором, который баллотировался против него на предварительных выборах 2020 года как независимый. Демократы справедливости поддерживают кампанию Коллинз в этом цикле, и в среду она будет вести кампанию практически вместе с кандидатами на первичных выборах, одобренными демократами справедливости, Джессикой Сиснерос, чья кампания в Техасе ожидает пересчета голосов, и Саммер Ли, которая выиграла предварительные выборы демократов в 12-м округе Пенсильвании в прошлом месяце. .

В прошлом месяце фонд Opportunity for All Action Fund начал размещать цифровую рекламу на Facebook в поддержку трех действующих лиц.

На вырезке не указано, кто в конечном итоге решил начать операцию или кто ее финансирует, но несколько общедоступных подробностей дают представление о ее происхождении. Во-первых, каждого из действующих лиц также поддерживает Team Blue PAC, созданная в июне прошлого года председателем фракции демократов в Палате представителей Хакимом Джеффрисом из Нью-Йорка, членом палаты представителей от Нью-Джерси Джошем Готтеймером и представителем от Алабамы Терри Сьюэлл для защиты членов собрания, сталкивающихся с основными проблемами. В феврале Team Blue PAC поддержала пять должностных лиц и выделила по 5000 долларов на каждую из своих кампаний, включая Дэвиса, Титуса, Пейна и представителей Кэролин Мэлони, DN.Y., и Шонтел Браун, штат Огайо, которые победили бывшего сенатора штата. Нина Тернер в прошлом месяце. Джеффрис агитировал вместе с Дэвисом в Чикаго на прошлой неделе.

Фонд Opportunity for All Action Fund также потратил средства на то, чтобы победить Фрэнка Паллотту, победителя республиканских праймериз, который в ноябре встретится с Готтхаймером, одним из самых консервативных членов фракции Демократической партии и соучредителем Team Blue PAC. Группа потратила более 150 000 долларов, чтобы противостоять кандидату Паллотте, республиканцу Трампа, который выиграл гонку Республиканской партии во вторник. В 2020 году Паллотта отстал от Готхаймера на 8 очков.

Множество расходов происходит по мере того, как Джеффрис и Готтеймер обостряют непрекращающуюся битву с прогрессивным крылом партии, а Джеффрис следует пути к тому, чтобы стать спикером палаты представителей или лидером меньшинства, заменив спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, когда она в конце концов уйдет на пенсию. Ни один из офисов не ответил на запрос о комментарии.

Простой веб-сайт Opportunity for All Action Fund и логотип «OFA» привели к тому, что местный сайт в Нью-Джерси, пишущий о фонде, задался вопросом, не является ли это «вводящей в заблуждение попыткой вовлечь Обаму в интересы Америки». Группой действительно руководит Патти Солис Дойл, партнер Brunswick Group и бывший советник кампании по переизбранию президента Барака Обамы в 2012 году, которая также руководила предвыборной кампанией Хиллари Клинтон в 2008 году; Даррел Томпсон, партнер theGROUP, который ранее был высокопоставленным сотрудником бывшего лидера большинства в Сенате Гарри Рида, начальника штаба кампании Обамы в Сенат в 2004 году и финансового директора Комитета по кампании демократов в Конгрессе; и Майк Маккей, основатель и управляющий партнер Empire Consulting Group из Майами и бывший сотрудник представителя Грегори Микса, DN.Y. Соуправляющий партнер Empire Consulting Group, Чака Берджесс, входит в правление PAC Конгресса чернокожих вместе с Джеффрисом, который также является членом CBC вместе с Сьюэллом, Пейном и Миксом. Opportunity for All Action Fund называет своим учредителем Эмму Олсон Шарки, сотрудника Elias Law Group, фирмы, основанной в августе юристом Марком Элиасом, который был главным юрисконсультом в президентской кампании Клинтона в 2016 году.

Демократы в верхней палате и сторонние группы поддержали действующих лиц, столкнувшихся с прогрессивными кандидатами на нескольких конкурентных праймериз в этом году, в том числе последнего члена кокуса, выступившего против права на аборт, консервативного члена палаты представителей от Техаса Генри Куэльяра. Другая группа под названием Mainstream Democrats PAC, поддерживаемая основателем LinkedIn и крупным донором-демократом Ридом Хоффманом, также активизирует эти усилия и с апреля потратила более 1 миллиона долларов на борьбу с прогрессистами в трех конкурентных гонках, включая соперника Куэльяра, Сиснерос, а также Тернера. и Джейми Маклеод-Скиннер, победивший члена палаты представителей Курта Шрейдера в Орегоне.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ