Ничего нельзя изменить, пока не столкнется с этим

0
61

Через несколько недель после съезда Международной социалистической организации (ISO) в 2019 году и в дни после того, как стало известно, что члены Руководящего комитета 2013 года вмешались, отменили и заставили замолчать заключение независимого комитета о том, что член ISO совершил изнасилование, выжившие внутри и вокруг ИСО организованы в знак солидарности друг с другом и указывают путь вперед для левых.

Как оставшиеся в живых, приверженные проекту социализма снизу, они вмешались, чтобы заполнить вакансии в руководстве ISO и начать теоретизировать, что потребуется для их справедливости. Более того, они говорят своим обидчикам, апологетам изнасилований и тем, кто отказывается признать их существование: мы существуем вопреки вам и в любви к себе.

Следующее заявление было написано Марьям А а также Никки В временного координационного комитета Форума выживших ISO.

Быть революционером не освобождает человека от более широкого контекста капитализма. Несмотря на все наши попытки разучиться логике правящего класса, левые не могут считать себя невосприимчивыми к расизму, сексизму, трансфобии и другим угнетениям просто потому, что они идентифицируют себя в оппозиции к угнетению и эксплуатации.

ISO находится в процессе понимания глубины этого простого утверждения.

Кокус выживших был предложен на февральском съезде 2019 года, частично в ответ на движение #MeToo. Мы понятия не имели, насколько необходима самоорганизация выживших в ближайшие недели. Мы понятия не имели, насколько сильно мы будем цепляться друг за друга, как сильно мы будем держаться друг за друга и чему научимся друг у друга в огне.

Конвенция подтвердила явную необходимость для выживших организовывать и коллективизировать свой личный и политический опыт. Кризис, разразившийся на прошлой неделе, сделал это как никогда актуальным.

Момент #MeToo вновь подчеркнул для нас то, что многие феминистки формулировали на протяжении десятилетий: межличностное сексуальное насилие отражает гетеропатриахию в обществе в целом, и что противостояние сексуальному насилию во всех его формах часто означает противостояние целым общественным структурам, настроенным против выживших. Для выживших марксистов пересечение личного, интимного, структурного и политического является грубым, и все же необходимо противостоять ему, чтобы понять себя и мир, который мы пытаемся изменить.

Об отчуждении, справедливости, травмах и насилии можно много сказать. Мы надеемся, что члены нашей фракции смогут использовать ближайшие недели и месяцы, чтобы написать с выгодной точки зрения своего опыта по этим вопросам. Тем не менее, на этой ранней стадии кризиса мы можем сказать несколько простых вещей.

Мы революционные социалисты. Мы выжили. Мы стремимся обеспечить безопасность и стойкую защиту выживших. Мы привержены проекту восстановительного правосудия, а не для реабилитации безжалостных и безответственных обидчиков, а для того, чтобы дать себе возможность спросить, что означает исцеление и как выглядит справедливость для нас.


МЫ – не первые революционеры, которые тоже выжили. Сексуальное насилие широко распространено в нашем обществе и среди левых. Мы говорим это не для того, чтобы отвлечься, а чтобы подчеркнуть серьезность кризиса, с которым сегодня сталкивается ИСО. Сделать шаг назад и найти время, чтобы оценить кризис и лежащую в его основе культуру, имеет первостепенное значение.

Для нас вопрос не в том, уходим ли мы или остаемся (и члены фракции приняли оба решения), а в том, что есть еще работа, которую нужно сделать. Выход из той или иной организации не решит проблему сексуального насилия слева. Мы слишком хорошо понимаем, что левым не хватает структур и культур, которые защищают выживших и верят в них. Левые должны уметь распознавать гендерное насилие в нашем собственном пространстве и бороться с ним, если мы собираемся успешно бороться с ним в мире.

Международный рабочий класс состоит из женщин, гомосексуалистов, инвалидов, женщин из числа коренного населения, секс-работников и многих других, несоразмерно склонных к сексуальному насилию. Как революционеры, мы должны быть в состоянии предложить альтернативное видение мира без насилия, но мы также должны уметь противостоять вреду, которому мы особенно уязвимы до всемирной трансформации. Создание проекта, который не поддерживает сексуальное насилие, необходимо для того, чтобы приносить хоть какую-то пользу рабочему классу и нам самим. Мы полны решимости построить этот проект.

Нам нужны структуры, которые защищают нас и которые нам верят. Мы заслуживаем справедливости. Мы заслуживаем безопасности в местах, где сражаемся за освобождение человека. Хотя будущее нашей организации неясно, мы привержены правосудию для тех, кто пострадал от нашего имени. Каким бы ни было будущее революционного интернационалистического социализма снизу, мы принесем с собой нашу приверженность оставшимся в живых.

Мы делаем эту работу как люди, травмированные текущими разоблачениями в ISO. Мы делаем эту работу, потому что верим в политику социализма снизу и освобождение всех угнетенных людей. Мы делаем эту работу, потому что считаем своим долгом жить в соответствии с этой политикой сейчас, как никогда.

Если вы являетесь или были членом ISO, но остались в живых и хотели бы присоединиться к нам в этой работе, напишите нам по адресу [email protected]

Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в знак солидарности, поскольку мы стремимся к справедливости друг для друга.

К миру без насилия,
Марьям А а также Никки В

от имени Временного координационного комитета Совета выживших

Отделяя хорошее от гнилого

Период, вечеринка и следующий левый

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ