Нина Тернер создает организацию для поддержки бастующих рабочих

0
166

На фоне растущего В волне рабочих действий в Соединенных Штатах прогрессивная активистка Нина Тернер запускает новую операцию по финансовой поддержке рабочих семей и бастующих рабочих.

В среду бывший сенатор штата Огайо и заместитель Берни Сандерса основали We Are Somebody, организацию, направленную на усиление работы профсоюзов и поддержку бастующих рабочих, как финансово, так и посредством организационных усилий. We Are Somebody дополняет постоянно растущую сеть прогрессивных организаций, работающих в Вашингтоне и за его пределами, включая профсоюзные издания, такие как More Perfect Union и Labor Notes, а также политические организации, такие как Justice Democras.

«В этой стране борьба за рабочих и обычных людей настолько огромна, что вам нужны различные организации, чтобы подойти к этой проблеме с разных сторон. «Мы — кто-то» — часть этой более широкой коалиции, которая хочет подойти к этой загадке неравенства под другим углом», — сказал Тернер The Intercept. Она описывает свое новое предприятие как «организацию по наращиванию потенциала рабочего класса», для создания которой она черпала вдохновение из Экономического билля о правах президента Франклина Д. Рузвельта и почти двухлетней забастовки шахтеров Алабамы.

«Героические» жертвы угольщиков заставили ее задуматься о том, как помочь профсоюзам поддерживать такие долгосрочные усилия, независимо от того, есть ли у них забастовочный фонд или нет, сказала она.

Такие трудовые акции активизировались в прошлом году. Буквально на прошлой неделе Гильдия писателей Америки завершила историческую 148-дневную забастовку после заключения контракта, принесшего существенные победы ее членам, в то время как профсоюз United Auto Workers уже почти три недели начинает забастовку против автопроизводителей «большой тройки». По данным Школы промышленных и трудовых отношений Корнелльского университета, по состоянию на 15 сентября в 2023 году забастовали около 362 000 рабочих, что почти в три раза превышает число бастующих рабочих на тот же показатель в прошлом году.

Эта организация является первым крупным шагом Тернер с тех пор, как она баллотировалась в Конгресс в 2022 году, когда она проиграла первичные соревнования действующему президенту Шонтель Браун из-за огромных расходов со стороны произраильских групп. Тернер был национальным сопредседателем предвыборной кампании Сандерса в 2020 году и заместителем его кандидата в 2016 году. После предвыборной гонки 2016 года она стала президентом прогрессивной политической группы «Наша революция». До своего появления на национальной сцене Тернер почти 20 лет работала профессором истории и женских исследований в Общественном колледже Кайахоги, будучи в это время членом городского совета Кливленда и сенатором штата Огайо.

Через две минуты В видеоролике, посвященном запуску, Тернер говорит о заработной плате руководителей, которая за последние несколько десятилетий резко выросла за счет рабочих, и указывает на борьбу за гражданские права 1960-х годов как на основу для объединения причин экономической, расовой и социальной справедливости.

«Мы должны вести переговоры как внутри профсоюзов, так и за их пределами, о том, что представители рабочего класса из всех слоев общества должны собраться вместе и бороться за свои интересы», — сказал Тернер в интервью.

«И мы не можем упускать из виду это пересечение между классом и кастой, и это не умаляет борьбы за классовые проблемы», — добавила она. «Для меня, это усиливает борьбу на классовой стороне, если должным образом отметить, как нация, как коалиция людей, что расизм и анти-чернота, говоря более явно, очень прочно закреплены во всех других -измах, с которыми мы сталкиваемся. как человеческий вид».

Тернер сказал, что организация будет финансироваться за счет рядовых и институциональных доноров и что она будет уделять первоочередное внимание выплате денег работникам, организующим организации с минимальной институциональной поддержкой, таким как работники Amazon.

Помимо своей основной цели по поддержке бастующих рабочих, организация также выступает за принятие трех законопроектов, находящихся на рассмотрении Конгресса: Закона о защите права на организацию или Закона PRO; Закон о свободе ведения переговоров на государственной службе, который расширит возможности служащих частного и государственного секторов в организации; и Закон «За народ», законопроект о широком избирательном праве и государственной этике.

В число партнеров организации входят Стюарт Аппелбаум (президент Союза розничных, оптовых и универмагов, насчитывающего 100 000 человек), президент профсоюза Amazon Кристиан Смоллс, бывший президент работников связи Америки Ларри Коэн, бывший член палаты представителей от Огайо Мэри Роуз Оакар и американский историк доктор Харви Кэй, согласно проспекту.

«Есть люди, которые также работают над восстановлением справедливости», — сказал Тернер. «Когда вы сталкиваетесь с машиной, с системой такого рода коррумпированного капитализма или чрезмерной жадности, вам нужны все руки наготове».

Смоллс, который возглавил историческую первую профсоюзную кампанию Amazon в Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк, сказал, что партнерство представляет собой углубление классовой солидарности в прогрессивном движении. «Корпоративной элите, стремящейся отказать нам в справедливой заработной плате, достойной пенсии и уважении как на рабочем месте, так и за его пределами, я говорю: знайте, что мы едины, бдительны и полны решимости положить конец вашей ненасытной корпоративной жадности».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ