Никакого ядерного оружия для Украины — Госдеп — RT World News

0
68

США не подарят Киеву ядерное оружие, но высокопоставленный чиновник отказался публично исключать первый удар таким оружием

Там есть “Нет вопросов” Помощник госсекретаря США Карен Донфрид заявила на слушаниях в Сенате в четверг, что США поставят ядерное оружие Украине. Однако Донфрид не собирался публично исключать возможность нанесения первого ядерного удара.

«Соединенные Штаты не являются стороной в этом конфликте». Донфрид сказал законодателям во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям, добавив, что «Соединенные Штаты предоставляют Украине помощь в области безопасности и оружие, но не может быть и речи о том, чтобы США предоставили Украине ядерное оружие».

Донфрида не спросили, будут ли США дарить свое ядерное оружие Киеву. Наоборот, сенатор Эд Марки, демократ из Массачусетса, попросил ее публично заявить, что США не «хочу представлять экзистенциальную угрозу» в Россию, и не будет первой стороной, которая применит ядерное оружие.




Донфрид не ответил прямо ни на один вопрос, настаивая на том, что США не принимают прямого участия в украинском конфликте, а значит, не воюют с Россией.

Однако Россия считает, что США участвуют в конфликте, поставляя Киеву оружие и разведданные. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США и их союзников по НАТО в «по сути, воевать с Россией через посредников и вооружать этих посредников», в то время как президент России Владимир Путин угрожал «стремительный, молниеносный» ответ на любое вмешательство извне, создающее угрозу национальной безопасности России.

Россия придерживается политики неприменения ядерного оружия первой, за исключением гипотетической ситуации, когда существованию российского государства угрожает либо ядерное, либо обычное оружие. США придерживаются более двусмысленной политики, заявляя, что их ядерное оружие является сдерживающим фактором, но может быть использовано в «чрезвычайные обстоятельства для защиты жизненно важных интересов Соединенных Штатов или их союзников и партнеров».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ