Нидерланды отправляют не вакцинированных и подвергнутых вакцинации американцев на карантин – RT World News

0
38

Правительство Нидерландов предписывает вакцинированным и невакцинированным путешественникам из США соблюдать расширенный карантин из-за препарата Омикрон.

Полностью вакцинированные путешественники из Соединенных Штатов теперь должны будут пройти 10-дневный карантин в Нидерландах после того, как Амстердам определил страну как зону «очень высокого риска» из-за резкого увеличения числа случаев заболевания вирусом Омикрон.

США были добавлены в список Нидерландов «Страны с очень высоким риском» в четверг, где он сейчас находится вместе с Сомали, Афганистаном, Украиной, Иорданией, Венесуэлой, Гаити и Соединенным Королевством среди других. В этот же день введен обязательный карантин для американских путешественников.

Согласно ограничениям, введенным на прошлой неделе, путешественники из стран с очень высоким уровнем риска «Должны пройти самостоятельный карантин в течение 10 дней, даже если у них есть доказательства вакцинации или доказательства выздоровления». Период самоизоляции может быть сокращен, если у путешественника отрицательный результат на коронавирус на полпути к карантину.

Путешественники в возрасте от 12 лет и старше также должны будут сдать отрицательный результат теста на Covid-19 при въезде в Нидерланды.

Новые ограничения значительны, поскольку они применяются как к вакцинированным, так и к невакцинированным путешественникам, поскольку некоторые исследования показывают, что некоторые вакцины против Covid-19 хуже против Omicron, чем против предыдущих штаммов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано больше всего случаев Covid-19 и смертей на планете с начала пандемии: более 52 миллионов случаев и 800000 смертей. В США также зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания и смертей в мире за последние 7 дней – это 1 600 000 случаев, почти в три раза больше, чем занявшая второе место Великобритания, где зарегистрировано более 600 000 случаев.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ