Не отвлекайтесь на «Опьяненного» Руди Джулиани — Мать Джонс

0
56

Иллюстрация Матери Джонс; Мэри Альтаффер/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Дональд Трамп, по-видимому, не был пьян, когда преждевременно объявил о своей победе в 2:30 утра 4 ноября 2020 года. 45-й президент, который, как известно, не пьет, следовал ранее сформированному плану, чтобы попытаться украсть проигранные выборы. .

Следовательно, «очевидно нетрезвое» состояние Руди Джулиани, когда он убеждал Трампа безосновательно заявить о своей победе — как памятно выразилась член палаты представителей Лиз Чейни, вице-председатель комитета Палаты представителей от республиканцев во время слушаний в понедельник, — это своего рода отвлечение.

Мы знаем, что Джулиани пьет. Ранее стало известно, что бывший мэр Нью-Йорка был в отчаянии в ночь выборов, когда он, как сообщается, сказал Трампу «просто сказать, что мы победили». Безусловно, интересно, что помощник Трампа Джейсон Миллер сказал, что Джулиани, в то время личный адвокат Трампа, был «определенно пьян» в ту ночь, когда Джулиани не согласился с помощниками Трампа, которые сказали Трампу, что он проигрывает. Но кажется маловероятным, что Руди, даже совершенно трезвый, дал бы другой совет или что Трамп пошел бы другим путем, если бы он это сделал.

Перед ночью выборов 2020 года было ясно, что Трамп никогда не признает своего поражения. Вместо этого он воспользуется ранними зацепками, которые он должен был получить во многих штатах — в результате того, что его сторонники непропорционально голосовали лично, а не по почте, — чтобы объявить о победе и продвигать ложное заявление о том, что ночные смены в пользу Джо Байдена были запрещены. результат обмана. Это было частью более крупного плана Трампа по использованию теорий заговора о фальсификации выборов, чтобы оспорить законность его поражения.

Трамп ясно дал понять о своих намерениях, когда отказался сказать, что уступит в случае поражения, и выступил против расширенных усилий по голосованию по почте, которые государства предприняли из-за Covid. «Единственный способ проиграть эти выборы — это если они будут сфальсифицированы», — сказал он в Висконсине в августе 2020 года.

В сентябре 2020 года широко цитируемый Атлантика В отчете изложено, как Трамп может использовать свою власть, чтобы «препятствовать появлению юридически однозначной победы Байдена», и неуверенно использовать ее, чтобы попытаться остаться у власти. 1 ноября 2020 г. Аксиос сообщал, что Трамп намеревался объявить о своей победе в ночь выборов, если это выглядит как он был впереди.

А 3 ноября в своем подкасте «War Room» бывший советник Трампа Стив Бэннон заявил, что Трамп объявит о своей победе досрочно в ночь выборов, независимо от фактических результатов. «Он собирается заявить о своей победе», — сказал Бэннон своим слушателям, когда Медиа имеет значение отметили в свое время. «Он собирается установить основные правила. Он установит параметры. Он собирается установить повествование об отсутствии игр».

Единственным небольшим сюрпризом стало то, что Трамп последовал этому плану, хотя, как заявил в понедельник консервативный адвокат по выборам Бен Гинзберг, выборы, в конечном счете, «не были близкими».

Тот факт, что у Трампа уже существовал план притвориться, что он выиграл выборы, даже если он проиграет, показывает, что он не был сбит с толку. Он лежал. Он знал, что его утверждения были ложными или столь же ложными, ему было все равно, были они или нет. Его не сбил с пути подвыпивший советник. Он намеренно подорвал доверие к выборам, потому что хотел сохранить власть.

Это был ключевой момент слушаний в понедельник. «Дональд Трамп проиграл выборы и знал, что проиграл выборы, — объяснил в своем вступительном слове председатель комитета Бенни Томпсон (демократ от штата миссис): — И в результате своего поражения он решил атаковать нашу демократию. ”

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ