Нехватка детских смесей заставляет Нью-Йорк объявить чрезвычайное положение

0
55

Мэр объявил о переезде на фоне продолжающегося общенационального кризиса

Чрезвычайное положение было объявлено в Нью-Йорке на фоне продолжающейся общенациональной нехватки детских смесей, что потенциально позволяет властям бороться со спекуляцией на дефицитных продуктах.

Этот шаг, о котором объявил мэр Эрик Адамс в воскресенье, дает городскому Департаменту защиты прав потребителей и работников право предотвращать взвинчивание цен путем подавления розничных продавцов.

«Этот экстренный исполнительный указ поможет нам расправиться с любым ритейлером, который хочет извлечь выгоду из этого кризиса, подняв цены на этот товар первой необходимости», — сказал Адамс. «Наш посыл борющимся матерям и семьям прост: наш город сделает все возможное, чтобы помочь вам в этот сложный период».

В пресс-релизе городских властей также говорится, что родители в Нью-Йорке, которые считают, что с них переплачивают за детскую смесь, теперь могут подать жалобу на официальный сайт правительства Нью-Йорка.

США столкнулись с общенациональной нехваткой детских смесей с февраля после того, как уже существующие проблемы с цепочками поставок, связанные с пандемией Covid-19, усугубились крупным отзывом продукции одним из основных производителей детских смесей в стране, Abbott Laboratories, которые также были были вынуждены закрыть свое крупнейшее производственное предприятие в стране после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), как сообщается, обнаружило на заводе доказательства бактериального заражения, которое предположительно способствовало заболеванию четырех младенцев, двое из которых умерли.

Прочитайте больше

США объявили о мерах по борьбе с нехваткой детского питания

Abbott отвергает обвинения и настаивает на том, что в ее конечных продуктах не было обнаружено бактериального заражения. Производитель работал с FDA над перезапуском своего производственного предприятия как можно скорее, но отметил, что могут пройти месяцы, прежде чем запасы с завода поступят на полки магазинов.

Между тем, администрация Байдена пыталась облегчить продолжающийся дефицит, ссылаясь на Закон об оборонном производстве, который дает президенту США полномочия заставлять производителей отдавать приоритет контрактам, которые считаются необходимыми для национальной обороны, независимо от убытков, понесенных в бизнесе, и позволяет администрации для обозначения материалов, запрещенных к накоплению и взвинчиванию цен.

Пентагон также объявил о военной операции по транспортировке продуктов из-за рубежа в США, если они соответствуют требованиям безопасности и пищевой ценности, установленным FDA, которое пообещало упростить процесс проверки, чтобы детское питание быстрее попадало на полки магазинов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ