Нет необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян — ВОЗ — RT World News

0
44

Нет необходимости в массовой вакцинации против оспы обезьян, но отслеживание контактов и изоляция по-прежнему необходимы для сдерживания вспышки, заявила в пятницу Розамунд Льюис, глава отдела оспы Всемирной организации здравоохранения.

Во время брифинга в Женеве Льюис сказал, что, согласно последним рекомендациям ВОЗ, дополнительная защита может потребоваться только людям, которые профессионально имеют дело с вирусами, т.е. персоналу лаборатории, работникам здравоохранения и службам экстренного реагирования. Считается, что контрмеры против оспы, включая вакцины, эффективны против оспы обезьян.

До сих пор мы советовали, что нет необходимости в массовой вакцинации, нет необходимости в крупных кампаниях иммунизации,— сказал Льюис.

Однако, пояснила она, поскольку болезнь передается в основном при тесном физическом контакте, контакте кожа к коже и контакте лицом к лицу, «отслеживание контактов, расследование и изоляция пока остаются основными способами контроля».

Эксперт ВОЗ подчеркнул, что это «критически важный” очень серьезно отнестись к изоляции контактов.

Между тем, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) сообщило в пятницу, что за последние 24 часа было выявлено 16 новых случаев оспы обезьян, в результате чего общее число случаев заболевания в Великобритании достигло 106. Это делает Великобританию страной с самым высоким числом зараженных. случаев в Европе.

Риск для населения Великобритании остается низким, но мы просим людей быть внимательными к любым новым высыпаниям или поражениям, которые могут выглядеть как пятна, язвы или волдыри на любой части их тела.“, – говорится в сообщении агентства.




UKHSA сообщило, что закупило более 20 000 доз вакцины против оспы под названием Imvanex, которая предлагается близким контактам с больными обезьяньей оспой.

Ранее на этой неделе Альберт Бурла, исполнительный директор Pfizer — компании, разработавшей одну из наиболее широко используемых вакцин от Covid, — заявил, что вспышка оспы обезьян вряд ли перерастет в пандемию, поскольку вирус не особо передается.

«Мы сохраняем спокойствие и следим за ситуацией, но я думаю, что сейчас настоящей проблемой остается Covid.“, – сказал он Sky News.

В США, Канаде, Австралии и Европе были выявлены десятки случаев обезьяньей оспы — болезни, которая оставляет характерные пустулы на коже, но редко приводит к летальному исходу.

Ранее ВОЗ предупредила, что в ближайшие месяцы Европу следует ожидать волны случаев оспы обезьян. Он также отметил, что текущее распространение вируса было «нетипичный», так как ранее он был ограничен в основном центральной и западной Африкой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ