Нет кризиса стоимости жизни для богатых

0
171

Некоторые люди плывут по жизни в данный момент.

Лодж Южного океана на острове Кенгуру в Южной Австралии принимает заказы на торжественное открытие после того, как роскошный курорт сгорел во время лесных пожаров 2020 года. Уже есть лист ожидания на комнаты, которые стоят до 18 000 долларов за ночь.

Для этих людей не существует жилищного кризиса.

Отрасли роскоши практически не подвержены рецессии, потому что люди наверху заставляют рабочих платить всякий раз, когда возникают экономические проблемы. И «роскошь» не означает просто «дорого», что может позволить себе только состоятельный средний класс. Это значит быть настолько богатым, что кто-то может снять телесериал о ваших сопляках, соревнующихся за наследство.

Это означает такие вещи, как полеты на частном самолете Bombardier за 10 000 долларов в час. «Люди, которые раньше летали первым классом, начали понимать, что могут летать всей семьей или руководством одним рейсом и избежать заражения, пока мы переживаем пандемию», — сказал генеральный директор Эрик Мартель. Австралийское финансовое обозрение Лукас Бэрд в ноябре 2022 года, объясняя свой оптимизм в отношении роста рынка частных самолетов.

Каждого полета хватает на чей-то депозит за дом.

«Интерес австралийцев к предметам роскоши действительно вырос — и растет — очень быстро», — сказал Сирил Виньерон, генеральный директор подразделения элитных часов Cartier. Финансовый обзор в апреле. Спрос на продукцию Cartier в Австралии растет быстрее, чем в любой другой стране.

Более дешевые часы компании обойдутся вам примерно в 5000 долларов; австралийский веб-сайт не удосуживается показывать цены выше 78 500 долларов.

Это другой мир, отличный от нашего, где в ежевечерних новостях журналисты регулярно рассказывают зрителям, в каких супермаркетах на этой неделе продаются овощи со скидкой.

Более 60 процентов респондентов недавнего опроса Essential сказали, что им «немного трудно» или «действительно трудно» позволить себе расходы на жилье, уход за детьми, страховку, коммунальные услуги, школьное образование, бензин, продукты и еду.

Это значит жизнь является «немного трудным» или «настоящей борьбой» для большинства австралийских рабочих.

Элисон Мэннерс потеряла свой дом во время наводнения в Брисбене в 2022 году. Через десять месяцев она рассказала Страж: «Прямо сейчас идите на кухню и представьте, что каждую полку выбрасываете в мусорное ведро. Затем представьте, что вы собираетесь снова купить все это… Вы действительно замечаете, насколько выросли цены, когда вам нужно заменить всю свою жизнь».

Шестидесятилетняя работница службы поддержки Бет была одной из более чем 750 респондентов, ответивших на призыв ABC рассказать о кризисе стоимости жизни в прошлом году. «Кофе больше не будет», — сказала она. «Раньше это была наша роскошь субботним утром. Мы с дочерью ходили пить кофе, маффин, пепси. Больше нет — это почти 20 долларов».

Люди, покупающие часы Cartier или останавливающиеся в отеле Southern Ocean Lodge, тратят столько же, сколько помогло бы Элисон немного пожить, не борясь с трудностями, и могли бы годами выкрикивать Бет утренний чай. Однако приоритетом лейбористского правительства является снижение налогов для богатых.

Даже тем, кто занимается строительством новых домов и квартир, теперь может быть трудно сохранить крышу над головой. В майском отчете Anglicare было обнаружено, что одному строителю с минимальной ставкой вознаграждения на месте необходимо будет потратить 63 процента своего дохода на оплату средней арендной платы за квартиру.

Воспитателю дошкольного образования, работающему полный рабочий день и зарабатывающему 1059 долларов в неделю, будет сложно отправить своих детей в детский сад. Согласно отчету Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, опубликованному в июле, средние наличные расходы в детском саду составляют почти 50 долларов на ребенка в день.

Поскольку этой зимой тысячи австралийских рабочих отказываются от отопления, чтобы сэкономить на счетах, сверхбогатые могут отдыхать в роскошных номерах с видом на океан и смотреть на свои часы Cartier. Некоторые из них вызовут кризис стоимости жизни, поскольку они получают прибыль от взимания с арендаторов более высокой арендной платы и за счет компаний, которыми они владеют, извлекая выгоду из роста стоимости услуг. Наша боль финансирует их удовольствие.

Source: https://redflag.org.au/article/no-cost-living-crisis-rich

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ