Несмотря на риск, связанный с Omicron, TSA по-прежнему требует от путешественников разоблачения

0
119

Около двух миллионов раз в день, каждый день в течение последних двух недель, пассажир в американском аэропорту подошел к передней очереди для предполетного досмотра Управлением транспортной безопасности и вручил удостоверение личности офицеру.

Почти все эти путешественники были в масках, закрывающих рот и нос – как того требует закон во время пандемии, чтобы сократить воздушную передачу коронавируса в транспортных узлах, – но каждого из них попросили ненадолго снять или опустить маску. чтобы офицер мог сравнить их лицо с фотографией на их удостоверении личности.

Затем, через несколько секунд, процесс повторился, когда следующий путешественник выступил вперед и снял маску, стоя почти точно там, где стоял без маски человек впереди, для короткого разговора с офицером.

До появления более заразного варианта коронавируса Omicron, как раз к сезону праздничных поездок, контрольно-пропускные пункты TSA не считались экспертами в области общественного здравоохранения особенно опасными. Но легкость, с которой Омикрон распространяется между разоблаченными людьми, живущими в одном и том же воздухе, может быстро это изменить.

Омикрон «настолько заразен, что ему почти нужно просто вдохнуть зараженное дыхание, и можно заразиться», – сказал BBC News в пятницу иммунолог и респираторный врач Питер Опеншоу.

В прошлом месяце исследователи из Университета Гонконга сообщили Центрам по контролю и профилактике заболеваний, что вариант Омикрона распространился от одного полностью вакцинированного путешественника к другому через коридор карантинного отеля, хотя путешественники никогда не общались и открывались лишь ненадолго. их двери, чтобы получить еду.

«Я согласен с тем, что с такими высокоразвитыми вирусами политика TSA не идеальна», – сказал мне в электронном письме доктор Эрик Тополь, профессор молекулярной медицины Scripps Research. «Это очень короткий период, когда нужно снимать маску, но в переполненном помещении, как правило, без хорошей вентиляции и фильтрации воздуха».

«Проблема в том, что вам действительно нужна какая-то альтернатива; но да, с точки зрения общественного здравоохранения, с точки зрения передачи инфекционных заболеваний, это доставляет мне дискомфорт », – сказала д-р Селин Гундер, специалист по инфекционным заболеваниям, которая консультировала команду Байдена по переходу на пандемию. «Я только что прилетел в прошлые выходные и, стоя в очереди на TSA, меня просят снять маску, я определенно подумал об этом».

Лоуренс Гостин, директор Института национального и глобального здравоохранения им. О’Нила при Джорджтаунском университете, отметил, что нынешний процесс также опасен для сотрудников TSA, многие из которых носят свободные хирургические маски, которые могут не защищать их в достаточной степени. против Омикрона. «Персонал TSA подвергается значительному риску, и этот риск только увеличивается, если пассажиры снимают маски для идентификации», – написал Гостин в электронном письме. «Я бы не рекомендовал эту практику с высоким риском. Если бы можно было полностью отказаться от опускания маски, это было бы идеально. Если бы это можно было делать в хорошо вентилируемом или даже на открытом воздухе, это было бы даже безопаснее ».

Путешественница сняла тканевую маску, когда агент TSA сравнил ее лицо с удостоверением личности на контрольно-пропускном пункте в международном аэропорту Сиэтл-Такома в 2020 году.

Фото: Элейн Томпсон / AP

Перенос контрольно-пропускных пунктов TSA из внутренних аэропортов на улицу «безусловно, является одной из возможностей, если у аэропортов и TSA есть пропускная способность для этого», – сказал Гундер. «Я знаю, что администрация очень беспокоится о том, чтобы сделать что-нибудь, что сделает путешествие еще более трудным, чем сейчас, что-либо, что приведет к удлинению очередей или чему-то в этом роде».

Гаундер, который вел подкаст о пандемии в 2020 году с Роном Клейном, нынешним главой администрации Белого дома, добавил, что любые альтернативные способы идентификации людей должны будут обеспечивать «баланс между конфиденциальностью и эффективностью».

«Например, если бы у вас было сканирование сетчатки глаза, это было бы гораздо более эффективным способом сделать это, и у вас не было бы людей, которым нужно было бы снимать маски», – отметила она, но это может быть сложной задачей для защитников конфиденциальности. с вполне обоснованными опасениями, не говоря уже о теоретиках заговора, убежденных, что вакцины содержат устройства слежения.

Существует частная служба Clear, которая уже управляет полосами проверки личности в некоторых аэропортах для платящих клиентов, которые могут пропускать контрольно-пропускные пункты TSA и проверять свою личность по отпечаткам пальцев и сканированию глаз, не снимая маски.

Сонни Лорриус, представитель TSA, отказался отвечать на вопросы по электронной почте о том, было ли агентство обеспокоено текущим процессом проверки, дающим вирусу шанс распространиться между временно разоблаченными пассажирами в помещении, или были ли какие-либо мысли о перемещении пунктов проверки документов за пределы аэропорта двери.

«TSA по-прежнему обеспокоена увеличением числа случаев заражения COVID, – написал Лорриус в заявлении по электронной почте, – а маски для лица, социальное дистанцирование и модификации контрольно-пропускных пунктов, направленные на сокращение физического контакта, остаются в силе для здоровья и безопасности сотрудников и пассажиров TSA».

Лорриус добавил, что сотрудники TSA и путешественники должны проконсультироваться с CDC за советом о том, как оставаться в безопасности во время путешествия. CDC не ответили на неоднократные запросы прокомментировать политику TSA, согласно которой пассажиры должны снимать маски во время процесса досмотра.

Возможно, из-за того, что TSA была создана после 11 сентября, чтобы не дать террористам садиться в самолеты, а не вирусы, казалось, что оно медленно принимает на себя ответственность за общественное здравоохранение, возложенную на нее администрацией Байдена.

В октябрьском письме администратору TSA Дэвиду Пекоске, член палаты представителей Бенни Томпсон, демократ из Миссисипи, который возглавляет Комитет внутренней безопасности, и член палаты представителей Бонни Уотсон Коулман, возглавляющая подкомитет по транспорту, спросили, почему TSA не обеспечивает строгого соблюдения федеральных требований. носить маски в условиях транспортировки.

«В связи с инцидентами с непослушными пассажирами на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах и ​​на борту самолетов на исторических максимумах, мы обеспокоены тем, что TSA не в полной мере использует свои полномочия для сдерживания этого безрассудного и опасного поведения», – написали Томпсон и Коулман. «В период со 2 февраля 2021 года по 13 сентября 2021 года TSA получила 4 102 сообщения об инцидентах, связанных с масками. За это время он наложил гражданско-правовые штрафы на сумму всего 2350 долларов в отношении десяти пассажиров и просто вынесло предупреждения более чем 2000 пассажирам. Напротив, Федеральное управление гражданской авиации США с начала года направило жалобы на более чем 3500 инцидентов, связанных с масками, и наложило штрафы на сумму более 1 миллиона долларов в отношении нарушающих правила поведения пассажиров ».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ