Неприятие эскалации в Украине: ядерные и обычные риски

0
85

23 марта Раман Прит Каур модерировал дискуссию в Twitter Spaces с Эми Дж. Нельсон и Александром Х. Монтгомери, вдохновленную их недавней статьей для блога Brookings’s Order from Chaos «Помните о неприятии эскалации: управление рисками без потери инициативы в российско-украинских отношениях». война.”


АЛЕКСАНДР H. MONTGOMERY (@DrAHMontgomery)
Профессор политологии Рид-колледжа

Зона для полетов изначально звучит как-то довольно безобидной, вы говорите людям, что они не могут летать в этой зоне, и они не делают. Теперь, обстоятельства, при которых США ранее сделал это, в первую очередь, [was] в Ираке только после войны в Персидском заливе. Необходимо иметь превосходство в воздухе, господство в воздухе, даже господство в воздухе, в том смысле, что это предполагает постоянное патрулирование района. Дело не в том, что можно заявить об этом, нужно, чтобы самолеты были в небе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, летали над страной размером с штат Техас и сбивали или, по крайней мере, угрожали сбить любой самолет, который случаться нарушать бесполетной зоны. Частично это, чтобы попытаться свести к минимуму риск для самолетов, выполняющих бесполетную зону, заключается в том, что нам также нужно будет атаковать ракеты класса «земля-воздух», которые размещены за пределами Украины в России. для того, чтобы гарантировать, что самолеты не будут сбиты. Проблема здесь, конечно, в том, что это действительно было бы актом войны и недвусмысленно втянуло бы НАТО в войну с Россией. Другой вопрос здесь, конечно, в том, что самолеты будут сбивать. Бесполетные зоны, которые были у нас в Ираке, практически не оспаривались, в то время как это воздушное пространство очень оспаривалось.

Эми J. Nelson (@amyjnelsonphd)
Дэвид М. Рубенштейн, научный сотрудник Центра безопасности, стратегии и технологий

… Важная вещь, чтобы помнить о НАТО нет автоматического ничего. Все это совещательный процесс и там было очень мало случаев, в которых мы можем видеть НАТО по принятию решений по целому ряду результатов или различных сценариев. Таким образом, мы все получать большое образование НАТО прямо сейчас, когда альянс столкнулись с общей угрозой, но в непредсказуемых, необычных или непредвиденных обстоятельствах. Как ни странно, это время, в котором действие имеет первостепенное значение, но то, что мы будем видеть и то, что мы видим много дискуссий. Так, много sussing, где пометки являются порогами, умственная здание эскалации лестницы. Мы могли бы ожидать в ближайшее время, если не уже, чтобы увидеть слабое звено состояния, которые в меньшей степени поддерживает единый фронт и / или государств НАТО, которые могли бы быть наклонены более реагировать в военном отношении, прежде чем другие государства, а также.



источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ