Неполный список самых безумных заявлений Джей Ди Вэнса — Мать Джонс

0
78

Кандидат в Сенат Джей Ди Вэнс (слева) приветствует бывшего президента Дональда Трампа на митинге в торгово-выставочном центре округа Делавэр, 23 апреля 2022 года.Джо Майорана / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В 2016 году мемуары Джей Ди Вэнса Хиллбилли Элегия получил восторженный прием со стороны либеральных комментаторов, многие из которых рассматривали его как окно в белых избирателей из рабочего класса, которые недавно привели Дональда Трампа к победе.

Один особенно экспансивный Газета “Нью-Йорк Таймс обзор описал работу как «сострадательный, проницательный социологический анализ белого низшего класса, который помог вести политику восстания». Вэнс был представлен на мероприятии Института Брукингса, посвященном социальной неподвижности, вместе с легендарным социологом Уильямом Джулиусом Уилсоном. Голос основатель Эзра Кляйн пригласил Вэнса на подкаст для широкого разговора, где в какой-то момент они обсудили классовую «микроагрессию».

В этот период риторический стиль Вэнса был классически академическим – четко сформулированным, нюансированным и приправленным оговорками. Он также был страстным противником Трампа. Он осудил бывшего президента как «идиота», назвал себя «парнем, который никогда не Трамп», и отправил сообщение друг что он колебался между тем, что Трамп был «циничным придурком» и «американским Гитлером».

С тех пор многое изменилось, особенно сам Вэнс. Одно восстание и поляризационная экранизация Хиллбилли Элегия позже выпускник юридического факультета Йельского университета и бывший венчурный капиталист отрастил бороду и начал баллотироваться в Сенат штата Огайо. Он также принял явный публичный образ Трампа: громыхает против пробуждения, СМИ и «бездетных левых». Одно особенно настораживает Ярмарка Тщеславия В статье показано, как Вэнс дружит с крайне правым блогером Кертисом Ярвином, который однажды благосклонно написал о назначении «национального генерального директора, [or] того, кого называют диктатором».

Вэнсу также удалось заручиться желанной поддержкой самого «Гитлера Америки»: Дональда Трампа, которого кандидат теперь называет «лучшим президентом» своей «жизни».

Поскольку Вэнс является лидером на сегодняшних предварительных выборах Республиканской партии в Сенат Огайо, вот (неполный) краткий обзор его самых противоречивых комментариев:

«Бездетные ушли»

Во время конференции в Институте межвузовских исследований 23 июля Вэнс раскритиковал «бездетных левых», у которых нет «физических обязательств перед будущим этой страны», сославшись на вице-президента Камалу Харрис, министра транспорта Пита Буттиджига, сенатора Кори Букера и Представитель Александрия Окасио-Кортез.

В другом интервью Вэнс рассуждал, что эти демократические лидеры «хотят взять наших детей и промыть им мозги, чтобы их идеи продолжали существовать в следующем поколении».

Чтобы побудить больше американцев создавать семьи, Вэнс предложил провести политику, аналогичную той, которую автократ Виктор Орбан ввел в Венгрии, которая включает налоговые льготы многодетным семьям и семейные жилищные субсидии.

Предложение Трампу бросить вызов Верховному суду

В прошлом году в интервью подкастеру и лидеру мужской группы Джеку Мерфи Вэнс предложил правым «захватить институты левых. И поверните их против левых».

«Нам нужна программа дебаасификации, программа дебодрификации», — продолжил он.

В интервью Вэнс также предположил, что, если Трамп снова станет президентом в 2024 году, ему следует «уволить всех до единого бюрократов среднего звена, всех государственных служащих в административном государстве и заменить их нашими людьми. И когда суды остановят вас, встаньте перед страной и скажите, — цитируя Эндрю Джексона, — что главный судья вынес свое решение. Теперь пусть он принудит к этому».

Заявление о том, что День коренных народов — это «фальшивый праздник, созданный для того, чтобы сеять разногласия»

Сказав, что ему «все равно, что произойдет[ed] на Украине”

В феврале во время выпуска подкаста Стива Бэннона «War Room» Вэнс сказал, что его больше волнует безопасность южной границы США, чем наращивание российских войск возле Украины.

«Должен быть с вами честным, мне все равно, что так или иначе произойдет с Украиной», — сказал Вэнс. «Меня волнует тот факт, что в моем сообществе прямо сейчас основной причиной смерти среди 18-45-летних является мексиканский фентанил, который пересекает южную границу».

Бывший морской пехотинец Вэнс также намекнул, что причина, по которой администрация Байдена хотела «пойти и сразиться с Владимиром Путиным», заключалась в том, что Путин «не верил в права трансгендеров».

Пять дней спустя Россия вторглась на Украину, вытеснив миллионы людей и ввергнув страну в состояние катастрофы.

Утверждение, что администрация Байдена намеренно наводнила США фентанилом

В интервью Джиму Хофту, основателю ультраправого блога The Эксперт шлюзаВэнс повторил теорию заговора, выдвинутую Такером Карлсоном, подразумевая, что Джо Байден намеренно пытался затопить сердце страны фентанилом, чтобы «наказать людей, которые не голосовали за него».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ