Ненавистники Дейона Сандерса терпеть не могут его успех

0
179

Новый главный футбольный тренер Университета Колорадо в Боулдере Дейон Сандерс сделал свою команду сенсацией, но его успех не обошелся без недоброжелателей. Успех чернокожего мужчины на преимущественно белом поле всегда вызывает клевету, и Сандерс получил свою долю свистков, часто в виде жалоб на его одежду. Но чего действительно не могут вынести ненавистники Сандерса, так это то, насколько он хорош. Хотя он, возможно, и не выдерживает критики, Сандерс определенно установил новую планку того, как футбольные тренеры могут добиваться впечатляющих результатов.

Студийное производство: Дэвид Хебден, Кэмерон Гранадино
Пост-продакшн: Тейлор Хебден
Постпродакшн аудио: Дэвид Хебден
Вступительная часть: Кэмерон Гранадино
Автор музыки: Эз Джексон и Карлос Гильен


Стенограмма

Ниже приводится краткая расшифровка, которая может содержать ошибки. Отредактированная версия будет доступна как можно скорее.

Дэйв Зирин:

Теперь у меня есть несколько слов о Дейоне Сандерсе и радостях Хайп-машины. Ладно, послушайте, пару воскресений назад в программе «60 минут» прадедушка телевизионных новостей, чей лозунг с таким же успехом мог бы быть «уйди с моей лужайки», рекламировал два эксклюзивных интервью. Первым был разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Второй, объявленный так же запыхавшись, стал еще одним эксклюзивным разговором. На этот раз с главным футбольным тренером в студенческом городке Колорадо, городе, возможно, наиболее известном благодаря сноуборду и хакерскому мешку, и чья команда в прошлом году стала одной из 11. Этот тренер, конечно же, член Зала славы НФЛ Дейон «Праймтайм» Сандерс. .

Реклама и любопытство, которое Сандерс вызвал после всего лишь нескольких игр за лидерство в Университете Колорадо в Боулдере, говорят об изменении команды. Год назад эта команда занимала 128-е место из 131 команды, о которой многие годы думали второстепенно. Затем из исторически сложившегося Блэкского университета штата Джексон пришел тренер Прайм, привезя с собой двух своих невероятных футбольных сыновей, Шедера и Шайло.

Он безжалостно переделал операцию, обеспечив массовую смену состава, не обращая внимания ни на что, кроме переосмысления утраченной программы. В то время как многие другие тренеры утомительно жаловались на новые правила, которые регулируют студенческий футбол, например, что игроки имеют доступ к имени, имиджу и подобию, деньгам или могут быстро переходить из одной школы в другую, Сандерс воспользовался ими. Пока другие тоскуют по прошлому, Тренер Прайм решил, что настоящее — прекрасное и даже веселое место. Вместо того, чтобы насмехаться над игрой и умолять своего старого приятеля, откровенно расистский тренер Оберна, ставший сенатором Томми Тубервиллем, вмешался законодательно и повернул время вспять.

Сандерс привнес что-то от студенческого футбола. Радость от хайпа и хайпа, который приходит с радостью. Ненавистников Сандерса легион, но ненависть вызвана не только его солнечными очками, или шляпой, или его поведением, или какими-то другими расистскими собачьими свистками, которые различные тренеры и комментаторы бросают в его сторону. Основная причина ненависти в том, что он вошел в этот мир и делает его не просто по-другому, а лучше, и это приводит в припадки наблюдателей игры.

На протяжении десятилетий тренерская работа в студенческом футболе представляла собой мавзолей пожилых, квадратных тренеров, преимущественно белых, решающих свои проблемы с подростками, лая на них, как будто они собираются штурмовать Нормандию. Единственным требованием для этой работы, по-видимому, была способность сочетать язвы с высоким кровяным давлением. Сандерс разбил витражи этого мавзолея и впустил в него чертов кислород. Это культурный сдвиг, который в конечном итоге приведет спорт в настоящее и избавит его от реваншистского прошлого.

Как сказал мне давний радиоведущий хип-хоп сообщества Колорадо Дэйв Эштон, сейчас 2023 год, и спустя 50 лет после рождения хип-хопа, отношение к хип-хопу, культура и непримиримая чернота наконец-то стали частью мира коучинга в колледжах. Да, это правда, и это крайне иронично, что присутствие хип-хопа как культурной силы в студенческом футболе наконец-то нашло дом, а не в Боулдере, штат Колорадо, и это разыгрывается перед толпой, состоящей в основном из Белые студенты глазеют на зрелище, разложенное у их ног. Толпа похожа на детей 1950-х годов из «Назад в будущее», когда они слышат, как Марти МакФлай играет рок-н-ролл. Это совершенно новая сцена, которую мало кто предвидел.

Хип-хоп составляющая — это не просто присутствие в играх таких людей, как Лил Уэйн и Offset. Это не только его сын, защитник Шедер, носящий золотую цепочку, достаточно толстую, чтобы ею можно было пристегнуть шины во время снежной бури. Благодаря этому эти игры кажутся молодыми и живыми, а не отупляющими и мрачными. Матч штата Колорадо, состоявшийся пару недель назад, стал символом столкновения этих миров. Тренер штата Колорадо Джей Норвелл, к восторгу спортивных правых комментаторов, попытался превратить его в чашу политики респектабельности совхоза Тостито.

Норвелл, один из немногих чернокожих тренеров в студенческом футболе, сказал Sports Illustrated в среду перед игрой, цитирую: «Мне все равно, услышат ли это в Боулдере. Я сказал, что когда разговариваю со взрослыми, я снимаю шляпу и очки. Этому меня научила моя мама». Это заявление взбудоражило каждого комментатора старой закалки в правом туалете, которым сейчас является Твиттер. Затем Норвелл показал нам, как выглядит старая школа на футбольном поле, нацеливаясь на соперников, играющих безобразно, и совершая 17 пенальти на 187 ярдов. Да, они держались близко и должны были одержать досадную победу, особенно после того, как жестоко выбили из игры лучшего игрока Колорадо Трэвиса Хантера. Слушай, если старая школа выглядит так, пожалуйста, принеси новую.

Это также не означает, что нельзя критиковать то, как Сандерс действовал с тех пор, как стал тренером в колледже. Его ранние заявления о том, что он поехал в штат Джексон, потому что «Бог призвал к сбору и сказал ему поступить в исторически сложившийся колледж для чернокожих» только для того, чтобы покинуть штат Джексон, как только открылась вакансия в Колорадо, не совсем радостная история. То, как он обругал бывших игроков «Колорадо» за то, что он показал на дверь, когда часть его состава была разорвана, действительно неуместно, но, как говорится, грязен именно студенческий футбол, а не Сандерс. Это аморальная игра, безнравственность которой разоблачается еще со времен Уэба Дюбуа. Слушайте, иногда шаблонные советы оказываются правильными. Не ненавидьте игрока. Ненавижу игру. Не ненавидьте Дейона только потому, что он понимает ландшафт и, как и в свои игровые дни, оставил своих конкурентов поедать пыль.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/deion-sanders-haters-cant-stand-his-success

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ