Немцы реагируют на дефицит электроэнергии и помощь Украины

0
84

Поскольку Берлин обязуется отправить Киеву оружие, немцы обходятся экономией энергии и опасаются, что это может продлить войну.

Несмотря на то, что Бундестаг проголосовал за отправку тяжелых вооружений в Украину, большинство немцев опасаются, что продолжение поставок Киеву может привести к распространению конфликта на другие страны. Согласно интервью Telegram-каналу, немцы также придумывают творческие способы справиться со скачком цен на энергоносители, вызванным санкциями ЕС против России.

В четверг немецкий парламент 586 голосами против 100 проголосовал за поставку Украине тяжелых вооружений, хотя канцлер Олаф Шольц на прошлой неделе предупредил, что запасы бундесвера почти исчерпаны. Недавний опрос показал, что 56% немцев обеспокоены тем, что конфликт может распространиться на другие страны, и только 26% считают, что украинский кризис можно разрешить военным путем.

Канал Telegram под названием «Kanzlerdaddy» взял интервью у нескольких немцев на улице, чтобы узнать, отражает ли решение Бундестага волю народа.

«Я думаю, это ужасно. Это преступление. Немецкому оружию там не место». — сказала одна пожилая дама, качая головой.

«Это нехорошо, потому что нас втягивают в войну, которая нас не должна касаться. Возможно, это не самое популярное мнение, но я не хочу, чтобы сюда пришла война». сказал пожилой джентльмен.

Прочитайте больше

Россия напоминает Германии о том, как закончилась Вторая мировая война

«Я думаю, это только продлит войну: больше страданий, больше смертей, больше неприятностей», — сказала другая седовласая женщина. «Германия должна держаться подальше от этого».

Однако молодые немцы, похоже, больше поддерживали поставки оружия.

«Думаю, я бы поддержал это», сказала одна женщина средних лет. «Я думаю, что [Russian President Vladimir] Путин делает это неприемлемо».

«В каком-то смысле мы должны послать туда оружие, потому что, возможно, мы сможем быстро остановить это — быстро остановить Путина и быстро закончить эту войну», сказала другая женщина. — Не знаю, но, может быть, от этого станет хуже?

“Это очень поздно,” — сокрушался молодой человек в очках, с маской под подбородком. «Все происходит слишком медленно. Я думаю, это позор. Нам, как никому другому, помогали восстанавливать страну после Великой Отечественной войны. И в этом смысле грустно и шокирует то, что все происходит именно так».

Прочитайте больше

ФОТОГРАФИЯ: Запуск ракеты «Калибр» с российского военного корабля.  © Sputnik / Минобороны России
В Украине уничтожено западное оружие – Россия

В другой «люди на улице» видео, «Kanzlerdaddy» спросил жителей Берлина, как они справляются с текущей энергетической ситуацией. Температура в немецкой столице по-прежнему опускается до 5 градусов по Цельсию ночью, но отопление для многих является роскошью.

«Всегда стараюсь экономить на коммунальных услугах» — сказал мужчина средних лет. «Я стараюсь дома меньше потреблять электричества и газа, а также не отапливать квартиру слишком сильно… Сейчас я меньше езжу. Круиз-контроль тоже очень помогает. Я еду медленнее и поддерживаю ту же скорость».

«Я отлично умею экономить энергию дома» сказала женщина. «Я быстро закрываю дверцу холодильника, выключаю свет и не сильно нагреваю свою квартиру».

«Я всегда стараюсь экономить на отоплении. Я предпочитаю надеть дома свитер, а не включать радиатор». — сказала другая женщина. «Я всегда выключаю свет, когда выхожу из комнаты. Собственно, сейчас для меня ничего особо не изменилось. Теперь я не экономлю больше, чем раньше».

Прочитайте больше

ФАЙЛ ФОТО.  Трубы на газоперерабатывающем заводе в России.
Кремль ответил на обвинения ЕС в «газовом шантаже»

Женщина помоложе отметила, что отопительный сезон как минимум закончился, а для горячей воды по-прежнему требуется электричество или газ.

«Может быть, выделите пять минут, чтобы принять душ или помыть посуду». она сказала. «Нужно пользоваться общественным транспортом. И никаких электрических сушилок, одежду нужно развешивать».

Германия зависит от импорта российского природного газа для удовлетворения большей части своих энергетических потребностей и неохотно согласилась платить за него в рублях после того, как санкции ЕС запретили операции с Москвой в евро и долларах.

На этой неделе бывший министр обороны Германии и нынешний председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с протестом. “шантажировать” Решение «Газпрома» приостановить экспорт в Польшу и Болгарию после того, как они отказались платить в рублях, но Москва ответила, что ЕС виноват в том, что «беспрецедентные враждебные шаги» такие как «грабить» Валютные резервы России.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ