Немецко-словацкий обмен оружием для Украины в подвешенном состоянии — СМИ — RT World News

0
54

Сообщается, что Братислава хочет иметь такое же количество современных танков, прежде чем отправить свои Т-72 в Украину.

Словакия отклонила предложение Германии о поставке 15 танков Leopard 2A4 в обмен на отправку 30 советских Т-72 в Украину, сообщила во вторник немецкая версия Business Insider. По данным издания, обмен был сочтен Братиславой недостаточно выгодным.

В комментарии министерства обороны Словакии, цитируемом в статье, говорится, что аналогичные обмены с участием других восточноевропейских стран были на гораздо более выгодных условиях.

«Они поставляют на Украину систему вооружения, а взамен получают две из Германии или другой страны. Словакия имеет 30 танков Т-72. Так что 15 основных боевых танков «Леопард» нам мало. Нам нужно 30 на танковый батальон». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министр обороны Словакии Ярослав Над подтвердил в мае, что его страна готова направить свой парк Т-72, ​​пережиток своего прошлого в составе советского блока, для поддержки украинских сил.




Он сделал это заявление после того, как принял своих немецких и голландских коллег на авиабазе Слиач. Министр подчеркнул, что Словакии взамен потребуются танки Leopard для обеспечения своей национальной безопасности и выполнения своих обязательств в качестве члена НАТО.

Среди военных экспертов сразу возникли опасения, что условия обмена цепями могут стать проблемой. «Леопард-2» — это более совершенная броня, чем Т-72, ​​поэтому обмен ими один на один был бы плохим предложением для Германии, указали они.

Словакия пошла на выгодную сделку, отправив на Украину старые ЗРК С-300 в обмен на более новые ЗРК Patriot американского производства, которые поставили США, Германия и Нидерланды.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ