Немецкому журналисту на Донбассе может грозить домашняя тюрьма — RT World News

0
264

Алина Липп назвала расследование «безумным», заявив, что она просто опрашивает местных жителей и снимает разрушения в Донецке.

Алине Липп, независимой немецкой журналистке и блоггеру, грозит уголовное расследование на родине. “поддержка” российского «незаконная агрессивная война» против Украины. Липп заявила российским СМИ, что делает только то, что сделал бы любой журналист, — документирует то, что происходит вокруг нее.

Если ее вина будет доказана, ей может грозить штраф или до трех лет лишения свободы.

В субботу RT DE взял у Липп интервью о ее профессиональной деятельности и продолжающемся расследовании.

Журналист утверждал, что она «брать интервью у людей в Донецке и просто переводить их на немецкий язык».

«Я просто снимаю все, что вижу вокруг» — добавил Липп.

— спросила она риторически. «Что в этом незаконного или опасного?» Журналистка уверяла, что ни один из ее материалов не был постановочным, и что ей никто не указывает, что освещать.




Липп отклонил расследование немецких властей как «совершенно безумный».

На вопрос журналиста RT DE, заказывал ли президент России Владимир Путин тайно ее репортажи из Донбасса, Липп ответил отрицательно, добавив в шутку: “до сих пор не.”

Женщина также посетовала, что о ней распространяется ряд конспирологических теорий.

Один из них, по словам Липп, относится к ноябрю 2021 года, когда она продала три своих минутных видео «какой-то российский телеканал» у которого не было собственного корреспондента на земле. Липп настаивал на том, что это обычная практика среди независимых журналистов, которые «продать свой материал различным покупателям».

Само по себе это не доказывает автоматически, что такой человек подчиняется приказам кого-то или «работает на российском пропагандистском канале», – возразил Липп.

Согласно немецкому новостному сайту t-online, правоохранительные органы Германии считают, что Липп был «постоянно демонстрируя свою солидарность с войной России против Украины», а также разжигание раскола в немецком обществе.

Ее репортаж был описан властями как «искажено, частично ложно». Ее также обвиняют в распространении информации других СМИ. «полностью сфабриковано» рассказы.


Украина обдумывает серию провокаций – Россия

Первоначально расследование было начато прокуратурой Германии в Люнебурге после многочисленных жалоб, которые были поданы с февраля. Однако, как сообщается, с тех пор дело Липпа взяла на себя прокуратура Геттингена, которая специализируется на преступлениях на почве ненависти в Интернете.

По данным t-online, Липп, рожденный от матери-немки и отца-русского, с осени прошлого года живет в Донецке и Крыму. Она ведет новостной блог на немецком языке под названием «Новости из России», а также канал в Telegram с более чем 174 000 подписчиков и видеоканал на PeerTube.

С начала расследования немецкий DKV-Bank конфисковал пожертвования, полученные Липп, при этом 1600 евро (1679 долларов США) были заморожены с ее счета, сообщает t-online.

PayPal также заблокировал ее учетную запись, а также учетную запись ее отца, сообщила Липп в одном из своих предыдущих интервью.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ