Немецкий профсоюз учителей просит вернуть мандаты на использование масок и хочет избежать закрытия школ «любой ценой» – RT World News

0
58

Глава профсоюза учителей Германии призвал вернуться к маскировке требований для начальных школ, поскольку в стране наблюдается рост числа случаев заражения Covid-19 среди детей младшего возраста.

«Наши показатели инфицирования в группе школьного возраста уже значительно выше, чем год назад, когда, как вы знаете, мы были вынуждены закрыть школы с середины декабря», Об этом в среду заявил RND президент Союза учителей Германии Хайнц-Петер Мейдингер.

Подробнее




Мейдингер утверждал, что следует избегать повторного закрытия школы. “любой ценой.” Он призвал вернуть требования к маскам в начальных школах и сказал, что регулярное тестирование также важно.

Руководитель профсоюза учителей выразил надежду, что вакцина будет одобрена для детей в возрасте от 5 до 11 лет, как и лоббистская группа Немецкой лиги защиты детей (DKSB).

В последние недели несколько земель Германии ослабили или отменили запрет на использование масок в школах. Во вторник министр-президент земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер заявил, что в «Еще один шаг к нормальности», С ноября ученикам больше не нужно будет носить маски на уроках.

Ослабление карантинных правил связано с тем, что чрезвычайное положение в Германии, связанное с пандемией, которое действует с марта 2020 года, истекает 25 ноября.

Некоторые политики и эксперты критиковали решение отказаться от запретов на использование масок в школах, учитывая рост семидневной заболеваемости Covid-19. «Маски имеют большое значение во время четвертой волны. [of infections], в том числе в школах » Карл Лаутербах, эксперт по здравоохранению из Социал-демократической партии (СДПГ), сообщил немецким СМИ.

По данным Института Роберта Коха во вторник, семидневная заболеваемость среди детей в возрасте от 5 до 14 лет выросла до 207,4 и продолжает расти. Для сравнения, те же данные для людей в возрасте от 15 до 34 лет составляют 150,7.

Согласно государственной статистике, по состоянию на вторник более 66% немцев были полностью вакцинированы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ