Немецкие СМИ предлагают меньше принимать душ — RT World News

0
89

Таблоид опубликовал статью, превозносящую предполагаемые преимущества меньшего количества принятия душа на фоне разговоров о российском энергетическом эмбарго.

«Пропустите душ, улучшите микробиом кожи». – таков вывод последней статьи, опубликованной в субботу немецкой газетой Bild. Статья, пропагандирующая предполагаемую пользу для здоровья от меньшего количества принятия душа, появилась в то время, когда в стране обсуждается возможность полного эмбарго на весь импорт энергоносителей из России.

Статья под заголовком «Достаточно мыть ЭТИ четыре части тела — почему кожа очищается сама, если вы ей это позволяете» начинается со цитирования недавнего совета министра экономики Германии Роберта Хабека, который призвал своих соотечественников и женщин сократить расходы. на отопление, посещение сауны и душа, чтобы помочь стране снизить зависимость от российской энергии. Эти жертвы, связанные с гигиеной, могут не только усложнить жизнь Кремлю, но и улучшить состояние кожи людей, утверждает Bild.

Чтобы аргументировать необходимость реже принимать душ, журналисты проконсультировались с дерматологом Яэль Адлер.

В статье объясняется, что на коже обитают определенные штаммы бактерий, которые, хотя и полезны, обычно присутствуют в небольших количествах. Однако, если бы человек дал этим микроорганизмам «Шанс размножаться» По словам Bild, отказавшись от обычного душа, хорошие бактерии защитят своего хозяина от экземы и, кроме того, будут потреблять вещества, ответственные за запах тела. «Таким образом, это [skin] очищает себя».




Дерматолог это подтвердил. «через три недели запахи исчезают, и кожа начинает своего рода процесс самоочищения». Доктор Адлер указал, что «У этих хороших бактерий есть шанс, только если кожа отдыхает не менее трех недель» от душа.

Видимо, пытаясь смягчить, казалось бы, радикальную рекомендацию, дерматолог предположил, что время от времени душ без мыла или шампуня также не разрушит микробиом нежной кожи. То же самое верно даже после интенсивной тренировки, если верить статье.

“Меньше – больше,” Адлер пояснил, добавив, что «Постоянно принимать душ или купать кожу — это совсем не то, что способствует укреплению здоровья».

Вместо того, чтобы обливать все свое тело водой, в статье немцам рекомендуется сосредоточиться на следующих четырех частях: ягодицах, подмышках, ступнях и паху, так как это самые вонючие области человеческого тела. Руки являются еще одним важным исключением, сказал дерматолог, добавив, что по-прежнему важно тщательно мыть их после посещения туалета или перед едой.

Адлер утверждает, что изменение привычек мытья может помочь излечить до 20% всех кожных заболеваний, вызванных чрезмерным принятием душа и использованием мыла.


Немцев призвали отказаться от горячего душа, чтобы сэкономить бензин

Статья выходит вслед за заявлением Клауса Мюллера, главы Федерального сетевого агентства Германии, курирующего рынки электроэнергии, газа, телекоммуникаций, почты и железных дорог. В телеинтервью он призвал немцев спросить себя «действительно ли вам нужно принимать горячий душ семь дней в неделю — с газовым отоплением». Мюллер отметил, что если Германия введет полный запрет на импорт энергоносителей из России, накопленных запасов газа хватит в лучшем случае до конца лета или начала осени.

В марте Берлин запустил экстренный план по лучшему управлению поставками газа, который, среди прочего, может привести к нормированию энергии в промышленной электростанции Европы.

Украина призывает Германию прекратить покупать российский газ; однако Берлин до сих пор воздерживался от этого, поскольку официальные лица и предприятия предупреждали, что эмбарго окажет разрушительное воздействие на экономику Германии. Берлин заявляет, что со временем отвыкнет от российской энергии, но этот процесс может занять несколько лет.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ