Немецкая промышленность рухнет без российского газа — ассоциация — RT World News

0
107

Глава Федерации промышленности Германии посоветовал не вводить эмбарго на российский газ

Основа немецкой экономики – ее промышленность – могла “крах” если Берлин решит ввести эмбарго на российский газ, предупредил президент промышленной ассоциации страны.

Выступая в четверг на политическом ток-шоу Maybrit Illner, Зигфрид Руссвурм, президент Федерации немецкой промышленности (BDI), скрестил шпаги с другими гостями, призывавшими к немедленному отказу от российского газа. Russwurm указал, что если такое эмбарго будет введено, последствия будут огромными, выходящими далеко за рамки “Ограничение скорости” на шоссе и «кризис и безработица», как предложил хозяин.

Без российского газа наступила бы «фактический выход из строя наших промышленных сетей», прогноз главы BDI. Он добавил, что на данный момент невозможно оценить потенциальные потери и назвать хотя бы примерную цифру того, сколько это будет стоить среднему немцу.

Мы говорим о совершенно ином коллапсе нашей отрасли». Russwurm утверждал, добавляя, что Германия может увидеть распад той самой отрасли, которой она была. «Так горжусь тем, что увидел нас через пандемию Covid».




Президент BDI также не согласился с призывом активиста «Пятницы во имя будущего» полностью отказаться от газа и использовать возобновляемые источники энергии вместо того, чтобы «в зависимости от какого-то другого самодержца, в которых нет недостатка по всему земному шару». Согласно Russwurm, газ является «чрезвычайно эффективный источник энергии, в том числе с точки зрения климата». Глава Федерации промышленности Германии подчеркнул, что ранее Германия утвердила план поэтапного отказа от угля только при условии, что страна будет получать достаточно природного газа.

В то время как некоторые из других гостей программы утверждали, что просто аморально финансировать «Путинская война» на Украине Russwurm, напротив, считает, что, покупая российский газ, Германия просто финансирует режим в России, но не напрямую свою военную кампанию.

Russwurm подчеркнул, что Берлин должен быть готов к любому развитию событий, включая Москву. «отключение газа», но ставится под сомнение, было ли ускорение этого хорошей идеей для Германии.

Президент России Владимир Путин подписал в четверг указ, обязывающий страны, которые ввели санкции против Москвы, с 1 апреля платить за российский газ в рублях. это далеко “бесплатно.”

В тот же день министр финансов Франции Брюно Ле Мэр и министр экономики Германии Роберт Хабек ясно дали понять, что Париж и Берлин не будут «шантажировали» Москвой и отказался от рублевых платежей, сославшись на условия существующих газовых контрактов.

С начала военного наступления России на Украину 24 февраля на Москву обрушился ряд беспрецедентных экономических санкций. США, Великобритания, Канада, Австралия, Япония и весь ЕС нацеливались, среди прочего, на активы центрального банка России, некоторые из крупнейших коммерческих банков страны и целые отрасли промышленности. Правительство России пообещало принять ответные меры.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ