Немецкая полиция снимает прибыль от цен на биткойны – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
59

«Новое здание Института судебно-медицинской экспертизы в Эпелаллее Висбадена». Фотография из «Where st 01» через Wikimedia Commons. Лицензия: CC BY-SA 3.0 de.

В конце января LKA Saxony конфисковало 50 000 биткойнов у бывшей видеоплатформы Movie2k.to. Теперь БКА начинает продавать биткойны, но по-прежнему сохраняет впечатляющий резерв, устойчивый к инфляции.

Когда в январе Государственное управление уголовной полиции Саксонии (LKA) объявило о конфискации биткойнов у тех, кто стоит за нелегальной видеоплатформой Movie2k.to, это стало сенсацией, поскольку сумма в 50 000 биткойнов была настолько фантастически велика, что в итоге оказалась в В руках эффект LKA был подобен эффекту от тунца в аквариуме с золотой рыбкой. 50 000 биткойнов, тогда два миллиарда евро, а сегодня почти три миллиарда евро, превышают весь годовой бюджет Министерства внутренних дел Саксонии.

Однако впоследствии Федеральное управление уголовной полиции (BKA) взяло на себя ответственность за, вероятно, самую крупную конфискацию в истории полиции Германии. Чиновники там готовились к продаже – и теперь, похоже, начинают. Биткойны BKA были помечены на платформе публичного анализа Arkham Intelligence, чтобы можно было публично понять, что с ними происходит.

Около шести дней назад в кошельках произошло движение. В качестве теста BKA отправил 0,001 BTC (хорошие 60 евро) на четыре биржи: Bitstamp, Coinbase, Kraken и, предположительно, Bitcoin.de. После успешного завершения транзакций пять дней назад на биржах начали размещаться первые партии по 500 биткойнов каждая — почти 30 миллионов евро. Сейчас он внес еще около 1400 биткойнов; Вывод 300 биткойнов с биржи Kraken четыре дня назад вызывает некоторое недоумение.

По данным Arkham Intelligence, в настоящее время в BKA по-прежнему хранится 46 859 биткойнов, что по-прежнему соответствует добрым 2,8 миллиардам евро. Если бы БКА имел на биржах 3100 биткойнов и, гипотетически предполагал, продал их полностью, это соответствовало бы добрым 175 миллионам евро. Не маленькая сумма, с которой БКА наверняка знает, что делать, – но лишь капля из всего инвентаря.

Биткойны могут принести пользу преступникам и, возможно, помогли создателям Movie2k и другим киберпреступникам получать и скрывать деньги. Но сегодня полиция получает от этого огромную выгоду, и полиция Германии, в частности, обладает почти неисчерпаемым резервом благодаря Биткойну. Если BKA не будет выбрасывать монеты на рынок в соответствии с протоколом и без учета цены, а будет продавать их в соответствии с финансовыми потребностями органа власти и ценовой тенденцией, то немецкая полиция станет первым органом власти в мире. хранить биткойны аналогичным образом в MicroStrategy: это сделает биткойн своим основным ликвидным резервом. У BKA будет «биткойн-стратегия»; Деньги хакеров и киберпреступников будут преобразованы в деньги полиции и правоохранительных органов.

Но все это не является особенно хорошей новостью для держателей биткойнов. Тот факт, что BKA выбрасывает монеты на рынок почти в то же время, когда администратор по банкротству Mt. Gox выбрасывает восстановленные биткойны, может оказать неприятное давление со стороны продавцов, которое может замедлить любую ценовую эйфорию до конца года.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/25/deutsche-polizei-schoepft-bitcoin-kursgewinne-ab/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ