Незакрепленный турист получает заказы на ночлег во время праздников – RT World News

0
115

Сотням австралийцев было приказано провести остаток рождественского сезона и Нового года в карантине после того, как невакцинированный французский турист распространил Covid-19 по границам штата.

Премьер-министр Западной Австралии Марк МакГоуэн заявил на пресс-конференции в канун Рождества около 400 человек, которые посетили мероприятие в Perth Mess Hall в пригороде Нортбриджа в воскресенье, и должны пройти тестирование и самоизолироваться в течение двух недель. Это означает, что указанные люди должны находиться на карантине до 3 января.




Объявление было сделано после того, как в пятницу в штате было зарегистрировано пять случаев местной передачи, а в субботу – еще два.

«Это может быть Omicron, но мы подозреваем, что это Delta», Сказал Макгоуэн, говоря о вариантах коронавируса.

Кластер инфекций был прослежен до 25-летнего непривитого французского туриста, которого чиновники окрестили «случаем 1133». Мужчина уехал в Австралию в январе 2020 года до того, как пандемия поразила страну.

12 декабря турист проскользнул в Перт из Квинсленда, всего за час до ужесточения межгосударственных пограничных ограничений. В воскресенье он почувствовал себя больным, но до среды его не обследовали. Заражение подтвердилось в четверг.

Во время своего пребывания в Западной Австралии француз посетил несколько ночных клубов и супермаркетов, а также музей, сообщает 7NEWS.

Австралия вводит чрезвычайно строгие правила изоляции и карантина в рамках своей стратегии нулевого заражения. Власти разрешили въезд в страну некоторым вакцинированным иностранцам в этом месяце, положив конец почти двухлетнему запрету на въезд иностранцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ