На территории США произошло массовое отключение электроэнергии — RT World News

0
107

Почти 350 000 клиентов остались без электричества после того, как в Пуэрто-Рико произошло серьезное отключение электроэнергии поздно вечером в среду.

Отключение электричества произошло из-за пожара на Коста-Сур, одной из крупнейших электростанций на Карибском острове. По данным Управления электроэнергетики Пуэрто-Рико (Prepa), пожар вызвал аварийное отключение на других блоках.

Пожарные работали до поздней ночи, чтобы потушить пламя.

«В электросети произошло массовое отключение электроэнергии по всему острову, что могло быть вызвано отказом автоматического выключателя на электростанции в Коста-Сур. В настоящее время нам не ясна точная причина», Об этом говорится в сообщении оператора энергосистемы Luma Energy.

Люди могут остаться без электричества до четверга, «учитывая размер и размах» из-за отключения, добавил он.

Об этом заявил губернатор Пуэрто-Рико Педро Пьерлуизи. «Всем сохранять спокойствие» поскольку клиенты, чьи телефоны все еще были заряжены, обратились в социальные сети, чтобы выразить свое возмущение по поводу очередного отключения электроэнергии.




Власти заверили, что больницы и медицинские центры не пострадали от проблемы, и в их генераторах было достаточно топлива, добавив, что вакцины от Covid-19 также хранятся в надлежащих условиях.

Отключения электроэнергии часты в Пуэрто-Рико, печально известном тем, что у него самая ненадежная электроэнергия из всех юрисдикций США.

Ситуация ухудшилась после того, как в 2017 году ураган «Мария» разрушил и без того хрупкую электросеть острова, в результате чего некоторые потребители остались без электричества почти на год.

Поскольку Prepa в настоящее время проходит процедуру банкротства, прошлым летом передача и распределение энергии были переданы Luma. По словам губернатора, частная компания заявила, что сократит перебои в подаче электроэнергии на 30% и продолжительность отключений на 40%, но до сих пор не смогла выполнить свои обещания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ