На Луне достаточно кислорода для 8 миллиардов человек – ученый – RT World News

0
42

По словам известного ученого, в атмосфере Луны недостаточно кислорода для жизни человека, но под верхним скалистым слоем планеты газа достаточно, чтобы поддерживать восемь миллиардов человеческих жизней в течение 100000 лет.

В статье, написанной на этой неделе для журнала The Conversation, Джон Грант, преподаватель почвоведения в Австралийском университете Южного Креста, объяснил, что Луна богата минералами, которые прочно связываются с кислородом.

Подробнее




Грант утверждает, что, даже если игнорировать кислород, связанный с глубокими твердыми породами, реголит Луны – верхний скальный слой – который легко доступен, может содержать достаточно кислорода, чтобы восемь миллионов человек прожили 100000 лет.

Расчет ученого основан на предположении, что людям нужно 800 г (28 унций) кислорода в день, чтобы выжить, а глубина реголита составляет около 10 м (33 фута). Он утверждает, что реголит Луны на 45% состоит из кислорода, который прочно связан с такими минералами, как кремнезем, алюминий, оксиды железа и магния.

К сожалению, хотя камни не пропускают воздух, процесс извлечения из них огромного количества кислорода – простой процесс. «Но есть загвоздка: он очень энергоемкий. Чтобы быть устойчивым, он должен поддерживаться солнечной энергией или другими источниками энергии, доступными на Луне », – отмечает Грант.

Статья Гранта появилась после того, как в октябре Австралийское космическое агентство и НАСА подписали соглашение об отправке марсохода на Луну с целью сбора лунных камней и попытки извлечь из них пригодный для дыхания кислород.

Ученый также отметил разработку экспериментальных реакторов для улучшения процесса получения кислорода электролизом на бельгийском пуске. Новая технология может быть отправлена ​​на Луну к 2025 году в рамках миссии Европейского космического агентства по использованию ресурсов на месте.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ