На греческом острове Крит произошло землетрясение силой 6,0 балла и несколько последовавших за ним подземных толчков (ВИДЕО) – RT World News

0
55

Крит потрясла череда землетрясений. По данным Евро-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), первое обрушившееся на греческий остров землетрясение имело магнитуду 6,0 балла, за ним последовали более мелкие землетрясения.

В понедельник около 9:17 по местному времени (6:17 GMT) произошло землетрясение в 25 км (16 миль) к юго-востоку от портового города Крита, Ираклион, на глубине 10 км (6,2 мили).

После сильного землетрясения последовала череда более мелких подземных толчков, за которыми последовали два сильнейших землетрясения силой 4,6 примерно через 90 минут после первого, сообщил EMSC.

Группа мониторинга предупредила «Афтершоки уже происходят и могут произойти в ближайшие часы / дни», и призвал людей придерживаться информации, предоставленной национальными властями и “будь осторожен.”

Кадры, распространяющиеся в Твиттере, якобы демонстрируют разбитые предметы в магазинах и домах, а также мерцающие огни, когда здания грохочут. На других видео запечатлены люди, спасающиеся в Ираклионе.

Наряду с повреждением старых каменных зданий люди были эвакуированы из своих отелей. Один из отдыхающих поделился фотографией, на которой десятки людей собрались вместе после землетрясения.

На снимке пейзажа Крита в Твиттере были запечатлены облака пыли, поднимающиеся высоко в небо после сильных толчков.

Местные новостные агентства сообщили об одном смертельном исходе. По сообщениям, этот человек умер, когда он был раздавлен куполом во время работы в церкви недалеко от деревни Аркалохори. По меньшей мере девять человек получили ранения и проходят лечение в больницах и поликлиниках.

Средиземноморский регион не новичок в землетрясениях. В марте в центральной Греции недалеко от столицы региона Ларисы произошло землетрясение силой 6,2 балла.

Между тем, в конце октября прошлого года в Эгейском море произошло землетрясение силой 7,0 баллов по данным Геологической службы США, затронувшее Турцию и Грецию. Более 800 человек получили ранения и не менее 27 человек погибли, в основном в турецком порту Измир. На греческом острове Самос погибли двое подростков.



Также на rt.com
Эрдоган Турции и премьер-министр Греции Мицотакис обменялись словами ПОДДЕРЖКИ после того, как в обеих странах произошло смертельное землетрясение в Эгейском море


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ