Начальник полиции Оттавы уходит в отставку из-за давления «Конвоя свободы» — СМИ — RT World News

0
155

Питер Слоли подвергся резкой критике из-за очевидной неспособности полиции подавить протесты дальнобойщиков.

Начальник полиции Оттавы Питер Слоли подал в отставку на фоне критики действий полиции в связи с продолжающейся акцией протеста Freedom Convoy против федеральных требований о вакцинации от Covid-19 в столице Канады, сообщили местные СМИ во вторник. Ожидается, что он официально объявит о своей отставке после заседания коллегии полиции во вторник, сообщает CBC.

Член городского совета Оттавы Райли Брокингтон твитнул о неожиданной отставке, которая произошла через неделю после того, как Слоли заявил, что не планирует уходить в отставку, несмотря на растущее давление со стороны как федерального, так и местного правительства с целью выселения протестующих. Согласно новостям CTV, мэр Оттавы Джим Уотсон выразил Слоли вотум доверия в понедельник, согласившись с просьбой начальника о дополнительных ресурсах от правительства провинции и федерального правительства.

Издание сообщило, что жители города все больше злятся на реакцию полиции на протесты, охватившие центральную часть столицы.




За последнюю неделю Слоли неоднократно просил подкрепления, требуя дополнительных 1800 полицейских для прекращения протеста, сообщают новости CTV. Он добавил, что премьер-министр Джастин Трюдо не «принять утверждение, что город Оттава исчерпал свои инструменты и ресурсы». Считается, что неспособность сил вытеснить протестующих способствовала тому, что правительство Трюдо одобрило применение чрезвычайных полномочий в понедельник.

Между тем несколько неназванных источников сообщили CBC, что отношения были натянутыми между Слоли и высокопоставленными военнослужащими, а также офицерами полиции провинции Онтарио (OPP) и Королевской канадской конной полиции (RCMP), направленными для поддержки местных правоохранительных органов во время кризиса. .

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Протестующие бросают вызов полиции канистрами с горючим

По сообщению общественного вещателя, за последние недели по меньшей мере три командира по реагированию на инциденты были переназначены после работы с ним. Один из этих командиров сказал CBC, что у Слоли нет объяснений своим решениям, добавив, что очевидные недостатки будут «Все выходит в обзоре».

Ни Слоли, ни полиция Оттавы не отреагировали на обвинения, выдвинутые против начальника, но в понедельник полиция опубликовала заявление для CBC о том, как «беспрецедентная ситуация» был «намного выше опыта любого муниципального полицейского органа в Канаде» и «Очень сильно напряг всех наших офицеров».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ