Национальный союз студентов призывает к благосостоянию, а не к войне

0
163

На этой неделе сотни студентов собрались в Брисбене на конференцию Национального союза студентов по вопросам образования, чтобы обсудить войну, неравенство, угнетение и деятельность лейбористского правительства Альбании.

Студенты и молодые рабочие сталкиваются с острым кризисом стоимости жизни. Тем не менее, федеральное правительство тратит полтриллиона долларов на атомные подводные лодки и почти ничего не тратит на жилье или повышение благосостояния. Основная дискуссия на конференции была о том, как должны реагировать студенты: должны ли мы признать, что расходы на войну важнее, чем благополучие простых людей?

Студенческое единство, правая лейбористская фракция, защищала военный альянс AUKUS и политику правительства. Но участники из Национальных лейбористских студентов (левая лейбористская фракция) и Социалистической альтернативы утверждали, что студенты и рабочие не должны оплачивать военные расходы. Действительно, никто не должен; AUKUS — это агрессивный шаг, который поощряет возмездие со стороны Китая и приближает нас на один шаг к войне.

Вместо того, чтобы тратить миллиарды на войну, деньги должны быть использованы для строительства большего количества государственного жилья, повышения уровня социальных выплат и предоставления бесплатного образования. Конференция приняла предложение, призывающее к прекращению союза США и университетскому бойкоту вооруженных сил.

На панельной дискуссии о жилищном кризисе с участием члена парламента от зеленых Макса Чандлера-Мазера, сотрудник отдела образования Сиднейского университета Ясмин Джонсон раскритиковала лейбористов за снос государственного жилья и отклонение призыва зеленых о замораживании арендной платы. Она указала, что правительство тратит 80 миллиардов долларов на налоговые льготы для инвесторов, не способствуя расширению государственного жилья. Чериш Кюльманн, сотрудник отдела образования Университета Нового Южного Уэльса, рассказала о кампании Get A Room, которая мобилизует студентов на акции протеста против тех, кто наживается на жилищном кризисе.

Конференция также обсудила, как бороться с угнетением и ультраправыми. Социалисты критиковали лейбористов за проведение расистской политики, особенно в отношении иммиграции и беженцев, а также за уступки крайне правым. На пленарном заседании «Голоса в парламент» социалисты выступили с критикой как расистской кампании «Нет», возглавляемой федеральным лидером либералов Питером Даттоном, так и шокирующего количества заключенных под стражу детей коренных народов в штатах, управляемых лейбористами.

Сотрудник NUS по вопросам ЛГБТИ Грейс Хилл извлекла важные уроки из успешной кампании против трансфобной Келли-Джей Кин во время австралийского турне с выступлениями в начале этого года. NUS вызвала серию протестов против Кин, которая в Мельбурне разоблачила ее связь с фашистами. Противостояние ультраправым, а не их игнорирование, означало, что Кин и ее сторонники были унижены, и побудило викторианские профсоюзы созвать один из крупнейших митингов транс-прав в истории Австралии.

Во время конференции студенты собрались в центральном деловом районе Брисбена, чтобы потребовать, чтобы Альбанезе разорвал альянс AUKUS и инвестировал в снижение стоимости жизни, а не в вооруженные силы. NUS теперь объявил 9 августа Национальным днем ​​действий, когда студенты пройдут митинг по всей стране под лозунгом «Благосостояние, а не война».

Ксавье Дюпе — специалист по вопросам образования Национального союза студентов.

Source: https://redflag.org.au/article/national-union-students-calls-welfare-not-warfare

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ