НАТО отправляет Украине больше оружия — Столтенберг — RT World News

0
127

Генеральный секретарь альянса заявил в пятницу, что он окажет дополнительную военную поддержку Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил в пятницу, что группа предоставит больше оружия для поддержки Украины перед лицом военного нападения России и развернет части своих боеспособных сил реагирования.

Солтенберг обвинил президента России Владимира Путина в попытке свергнуть «демократически избранное правительство в Украине».

«Мы видим риторику, сообщения, которые убедительно указывают на то, что целью является устранение демократически избранного правительства в Киеве», заявил он после встречи с лидерами НАТО.

ПОДРОБНЕЕ:
Президент Украины выпустил новое видео

По словам Столтенберга, союзники намерены продолжать оказывать поддержку Украине, включая системы противовоздушной обороны.

«Сейчас мы впервые развертываем силы реагирования НАТО в контексте коллективной обороны. Мы говорим о тысячах солдат. Мы говорим о воздушных и морских возможностях». он также сказал. Силы реагирования состоят из сил специальных операций, сухопутных, воздушных и морских сил. Только часть этого контингента численностью 40 000 человек развертывается.

На этой неделе Россия подверглась многочисленным международным экономическим санкциям со стороны членов НАТО, таких как США и Великобритания. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в пятницу, что он вводит прямые санкции против Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Президент США Джо Байден также объявил на этой неделе, что тысячи дополнительных американских военнослужащих направляются в Германию для оказания поддержки, хотя он настаивал, что они не будут воевать в Украине.

Москва объявила о своем военном наступлении в четверг, заявив, что они перебрасывают войска в Украину, чтобы «демилитаризовать и денацифицировать» область после того, как Путин признал две самопровозглашенные территории частью России. Недавно признанные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) Народные Республики обратились за помощью к Москве, утверждая, что столкнулись с нападением из Киева, хотя президент Украины Владимир Зеленский заявил, что такого плана не было. В пятницу он заявил, что готов вести переговоры, чтобы избежать дальнейшего «человеческие жертвы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ