НАТО ни в коем случае не будет вводить войска в Украину — Германия — RT World News

0
68

Эберхард Цорн, генеральный инспектор вооруженных сил Германии, предсказал продолжение партизанской войны в Украине

Сценария, при котором НАТО направит свои силы в Украину, не существует, заявил журналистам генеральный инспектор германских вооруженных сил.

В субботнем интервью Die Welt генерал Эберхард Цорн ответил отрицательно на вопрос, может ли НАТО вмешаться в дела Украины, если Россия применит оружие массового уничтожения против восточноевропейской страны. Он подчеркнул, что «что сказали федеральный канцлер Германии, а также президент США Джо Байден» применяется до сих пор, а именно, что «Ни при каких обстоятельствах мы не будем вводить свои силы на территорию Украины».

Далее немецкий генерал заявил, что планирование военного наступления России на Украине было ошибочным, а командиры допустили несколько серьезных логистических ошибок.

Цорн также предсказал, что конфликт на Украине будет все больше превращаться в партизанские бои. Однако такое развитие событий будет означать еще больше жертв среди гражданского населения, предупредил генерал.

На вопрос, есть ли у Украины шансы против России, Цорн отказался строить догадки об исходе конфликта на данный момент. Одна вещь, которая, по мнению немецкого генерала, может произойти, — это раздел Украины на несколько государств, что приведет к патовой ситуации.




Говоря о собственных вооруженных силах Германии, Цорн отметил, что канцлер Олаф Шольц выделил 100 миллиардов евро (110 миллиардов долларов) на модернизацию бундесвера. Он также указал на необходимость создания системы ПВО, которая могла бы эффективно защитить страну от российских ракет «Искандер», дислоцированных в Калининградской области. Однако разработка такой системы в Германии потребует слишком много времени и ресурсов, признал генерал, заявив, что вместо этого он поддерживает покупку готовых систем в США или Израиле.

Цорн сказал, что «В настоящий момент мы не видим признаков скорого нападения России на страны-члены НАТО», а значит, у военного союза еще есть время “расширять” его возможности и «Укрепить восточный фланг». Генерал сообщил, что НАТО «К концу мая развернул бы необходимые боевые группы во всех странах от Балтийского моря до Черного моря».

В 2025 году Германия также рассчитывает предоставить НАТО полностью модернизированную дивизию в составе 15 000 военнослужащих. «обученный, экипированный и таким образом готовый к действию», — сказал Зорн.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ