НАТО «никогда не выглядело слабее» — Зеленский — RT World News

0
64

Владимир Зеленский заявил, что НАТО не отправит войска для защиты страны-члена, если на нее нападет Россия.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник осудил НАТО, продолжив свою критику альянса после нападения России, заявив, что возглавляемый США военный блок не придерживается пункта статьи 5 о коллективной обороне.

Выступая в видеообращении, украинский лидер заявил, что статья о взаимной обороне никогда не рассматривалась «так же слаб, как и сегодня». Он утверждал, что НАТО, скорее всего, не сможет защитить своих членов, если кто-то из них подвергнется нападению со стороны противника, такого как Россия.

НАТО отказалось напрямую направить войска для защиты Украины, поскольку она не является частью военного альянса, и предупредило, что ее участие приведет к прямой конфронтации с Россией. Однако Зеленский предположил, что блок отреагирует «таким же образом» если Россия нападет на государство-член.




Лидеры стран НАТО неоднократно отвергали любые предположения о том, что они не привержены пункту статьи 5, гарантирующему взаимную защиту между государствами-членами. Выступая на прошлой неделе в Литве, госсекретарь США Энтони Блинкен охарактеризовал приверженность Америки статье 5 как «священный».

Последняя критика со стороны Зеленского прозвучала из-за того, что украинский лидер, по-видимому, признал, что его страна никогда не вступит в НАТО, заявив, что его граждане “осуществленный” им не разрешат быть частью альянса.

«В течение многих лет мы слышали обратное, открытые двери, однако это не так», Зеленский сказал в своем выступлении, видимо, приняв одно из требований, выдвинутых Россией перед военным нападением на Украину. «Наши люди это понимают, и мы начинаем рассчитывать на свои силы», добавил украинский лидер.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ