Настоящий победитель республиканских праймериз в Огайо — Питер Тиль — Мать Джонс

0
55

Питер Тиль, соучредитель PayPal и Palantir, предлагает участникам пару стодолларовых банкнот, чтобы помочь подчеркнуть низкую долгосрочную ценность наличных денег, во время основного выступления на конференции Биткойн в прошлом месяце в Майами-Бич.Ребекка Блэквелл/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В 2011 году Питер Тиль заплатил 27 миллионов долларов за дом на Мауи. В 2022 году миллиардер-предприниматель и инвестор собирается получить место в Сенате США для своего друга и бывшего сотрудника Джей Ди Вэнса примерно за половину этой суммы. Возможно, это лучшая сделка, которую он получил с тех пор, как в 2004 году приобрел значительный кусок Facebook за 500 000 долларов.

Вэнс теперь является фаворитом на то, чтобы стать следующим сенатором от Огайо после победы на конкурентных республиканских праймериз во вторник. Он отставал в опросах, но поднялся на вершину после поздней поддержки Дональда Трампа. Тиль был с ним на каждом шагу.

Соучредитель PayPal объявил, что вложил 10 миллионов долларов в супер-PAC, поддерживающий заявку Вэнса в Сенат Огайо, еще до того, как Вэнс вступил в гонку. Затем он дал супер-ПАК еще 5 миллионов долларов. Группа функционировала как теневая кампания Вэнса, проводя опросы, направляя людей на его мероприятия и нанимая сотрудников, которые позже присоединились к официальной кампании Вэнса. Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил.

Но деньги не были самым важным вкладом Тиля в кампанию Вэнса. Он сыграл важную роль в том, чтобы заставить Трампа простить вокал Вэнса «Никогда не трампизм» во время выборов 2016 года. В прошлом году Тиль и Дональд Трамп-младший присоединились к Вэнсу на встрече с бывшим президентом в Мар-а-Лаго. Политико сообщил. С помощью Тиля Вэнс смог убедить Трампа, что он будет одним из самых решительных сторонников повестки дня MAGA в Сенате.

Как и у любого хорошего венчурного капиталиста, у Тиля есть отношения с Трампом не потому, что он много потратил, а потому, что он инвестировал раньше. Во время кампании 2016 года он был самым большим сторонником Трампа в Силиконовой долине и выступал в ключевом месте на Республиканском национальном съезде. Затем он пожертвовал 1,25 миллиона долларов на поддержку Трампа, в то время как другие бежали из-за записи Access Hollywood.

Вэнс сказал, что лекция, прочитанная Тилем в 2011 году, была одним из самых важных моментов его пребывания в Йельской школе права. Затем он некоторое время работал в одной из инвестиционных фирм Тиля, а затем основал собственную венчурную фирму при поддержке своего бывшего босса. Тиль решил не иметь никакого отношения к супер-PAC, в который он вложил 15 миллионов долларов, чтобы он мог продолжать консультировать Вэнса во время кампании, не нарушая законы о выборах. раз.

Тиль также потратил 10 миллионов долларов на супер-PAC в поддержку кандидатуры Сената Аризоны своего бывшего главного операционного директора Блейка Мастерса. В отличие от Вэнса, Мастерс был одним из первых сторонников Трампа и работал в его переходной команде в 2016 году. Трудно представить, чтобы Трамп поддерживал Вэнса, но не Мастерса. Ни у одного из них не было бы шансов, если бы не деньги Тиля и связи с Трампом.

На что Тиль надеется, что это принесет ему пользу в долгосрочной перспективе, — гораздо более сложный вопрос. В течение многих лет миллиардер был счастлив работать из-за кулис, лишь намекая на то, чего он, возможно, пытается достичь. Но одна вещь, которая уже давно стала ясной, это то, что он не уважает демократию. Как сказал Тиль в эссе 2009 года: «Я больше не верю, что свобода и демократия совместимы».

Теперь есть хороший шанс, что у человека, который придерживается такой точки зрения, вскоре двое его бывших сотрудников будут работать в Сенате. Это может в конечном итоге стоить ему меньше, чем один из его многочисленных домов. Свобода для Тиля не бесплатна, но и не так уж дорога.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ