Настало время тратить тонны еды – Мама Джонс

0
90
Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

11 декабря пользователь TikTok по имени @dumpsterdivingfreegan загрузил видео, демонстрирующее награду упакованных и неоткрытых продуктов питания, которые, по утверждению аккаунта, были доставлены прямо из мусорной корзины Whole Foods. «Ныряние в мусорных контейнерах в Whole Foods – совсем не то, что я когда-либо видел», – воскликнул закадровый голос, когда видео развернулось на столы, загруженные десятками упаковок мяса, продуктов, молочных продуктов и даже целой замороженной индейкой, которые якобы были извлечены из мусор. В видеоролике утверждалось, что ни один из продуктов питания еще не истек.

Пост быстро стал вирусным. @dumpsterdivingfreegan не ответила на запросы о комментарии, а представитель Whole Foods заявил, что компания не может подтвердить правдивость видео. «Продовольствие может быть выбраковано по любому количеству причин, кроме истекшего срока годности», – добавил представитель, – «и то, что напечатанный срок годности не истек, не обязательно означает, что еда безопасна для употребления». Тем не менее, видео набрало 4,7 миллиона просмотров в TikTok и еще 6,6 миллиона в Твиттере, став последней темой для разговора в многолетнем разговоре о пищевых отходах в Соединенных Штатах.

Но обо всем по порядку: что на самом деле представляют собой пищевые отходы? Согласно Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде, пищевые отходы определяются как любые продукты питания или напитки, предназначенные для потребления людьми и «удаленные из цепочки поставок продуктов питания для людей», то есть любые продукты питания, которые попадают на свалку, контролируемое сжигание, в канализацию или в компост.

В своем отчете об индексе пищевых отходов за 2021 год ЮНЕП сообщила, что Соединенные Штаты занимают более высокое место, чем любая другая страна, по количеству пищевых отходов от предприятий общественного питания – немногим более 141 фунта на человека. Они также сообщили, что каждый год примерно треть всей произведенной еды выбрасывается. Это около 1,3 миллиарда тонн продуктов питания, которые в конечном итоге гниют или портятся, что составляет примерно 1 триллион долларов. По данным Агентства по охране окружающей среды, пищевые отходы составляют 24 процента твердых бытовых отходов и являются важной причиной того, что свалки являются третьим по величине источником выбросов метана в стране.

В то же время, когда вся эта еда тратится впустую, миллионы семей по-прежнему борются с отсутствием продовольственной безопасности по всей стране. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2020 году 38,3 миллиона человек, в том числе 6,1 миллиона детей, жили в семьях с отсутствием продовольственной безопасности. Есть несколько причин, вызывающих отсутствие продовольственной безопасности, включая, помимо прочего, бедность и отсутствие доступного жилья или медицинского обслуживания. Голод часто выше в общинах чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, отчасти из-за системная расовая несправедливость; исследование 2020 года в Журнал о расовых и этнических различиях в здоровье отмечает, что «концентрация социально-экономического неблагополучия среди расовых / этнических меньшинств является важным предиктором их более высоких показателей отсутствия продовольственной безопасности».

Этот парадокс пищевых отходов усугубляется во время праздников. Как много семей готовят и едят пиршества, оставляющие тонны остатков, количество пищевых отходов резко возрастает. В период между Днем Благодарения и Рождеством в Соединенных Штатах количество пищевых отходов увеличивается на 1 миллион дополнительных тонн, или на 25 процентов. И хотя они составляют крупнейших производителей пищевых отходов, Виновны не только отдельные домохозяйства: рестораны, продуктовые магазины и розничные торговцы тоже виноваты. Фактически, вместе они создают до 40 процентов всех пищевых отходов Америки, почти столько же, сколько домохозяйства в целом составляют 43 процента.

«Реальность в качестве регионального менеджера продуктового магазина такова: если вы видите магазин, в котором действительно мало отходов в отношении скоропортящихся продуктов, вы забеспокоитесь. Если количество отходов в магазине невелико, это может быть признаком того, что они не полностью заполнены и ухудшается качество обслуживания клиентов », – написал Дуг Раух, бывший президент Trader Joe’s, в исследовании 2011 года.

Однако отношение в отрасли начало меняться. Недавно несколько продуктовых магазинов, в том числе Whole Foods, взяли на себя обязательство сократить вдвое количество пищевых отходов к 2030 году.

А что насчет потребителей? Если вы не глава крупной сельскохозяйственной корпорации или сети продуктовых магазинов, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему? По мнению защитников, несколько простых вещей могут иметь значение. Во-первых, Агентство по охране окружающей среды рекомендует сделать пожертвование в местный продовольственный банк, вместо того, чтобы давать продуктам истекать срок годности.

Еще одно предложение – знать разницу между разными этикетками срока годности на ваших продуктах. По данным компании Recycle Tracking Systems, компании по переработке отходов, ориентированной на окружающую среду, это может помешать домашним хозяйствам выбрасывать еду до того, как ее станет опасно употреблять в пищу. Например, срок годности продукта, «годный к употреблению», означает, что он может не иметь ожидаемого вкуса или эффективности, но к этому сроку его можно будет употреблять в пищу. Но «использованная дата» означает, что если вы не съедите еду к этому сроку, ее срок годности истек, и ее можно будет есть небезопасно.

И если ваша еда действительно испортится, NRDC рекомендует попробовать компостирование. В основном этот процесс заключается в создании вашего собственного удобрения из оставшихся органических отходов, таких как пищевые отходы или листья. Он также имеет множество экологических преимуществ, включая улучшение здоровья почвы, сокращение выбросов парниковых газов и переработку питательных веществ.

Даже эти относительно простые шаги могут помочь снизить количество пищевых отходов в этот праздничный сезон и уберечь бесчисленные фунты еды на свалках в ближайшие месяцы и годы.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ