НАСА попросило новый автобус, чтобы отвезти астронавтов к их лунной ракете … но агентству могут не понравиться предложения – RT World News

0
47

Попытка НАСА найти замену своему легендарному Astrovan для перевозки астронавтов на новую лунную ракету открыла ящик Пандоры, поскольку люди начали предлагать самые причудливые машины и добавили к ним Джеффа Безоса и Илона Маска.

Транспортный фургон астронавтов, или Astrovan, использовался для перевозки астронавтов на стартовую площадку и обратно в эпоху космических шаттлов, в то время как его предшественник доставлял экипажи астронавтов нескольких миссий Аполлона. Блестящий серебристый аппарат эпохи Шаттла настолько полюбился экипажам, что, как сообщается, астронавты возражали против его замены, и он прочно вошел в американские космические традиции.

Однако в конечном итоге НАСА сочло модифицированный автодом Airstream Excella 1983 года слишком старым, чтобы участвовать в его новой программе Artemis, с ее амбициозной целью по возвращению людей на Луну.



Также на rt.com
Джефф Безос предлагает НАСА 2 миллиарда долларов за контракт на Луну, который он проиграл Илону Маску


Космическое агентство обратилось к “частные компании,” прошу предложений по достойной замене историческому транспорту. В заявлении НАСА отмечалось, что «Предложения должны быть уникальными, включать новые технологии и визуально воплощать Artemis для публики».

Однако, когда новости об этом достигли Твиттера, многие некорпоративные комментаторы решили протянуть руку помощи и НАСА, и многие из предложений оказались действительно «уникальными».

Некоторые настаивали на том, чтобы астронавты проехали что-нибудь вроде Eagle 5 Camper Van из «Космические шары» комедийный фильм или “Собачий фургон Гарри” из “Тупой и еще тупее,” или даже массивная War Rig из последних “Безумный Макс” кино.

Некоторые люди разделяли мнение, что Wienermobile, используемый для рекламы мясных продуктов Оскара Майера, идеально подойдет для «Визуально воплотить Артемиду для публики» – и компания была счастлив услужить, твиттер «Эй, @NASA, мы тебя поймали».

Другие призвали НАСА стать полностью экологичным и посадить астронавтов в скафандры на многоместный велосипед или прибегнуть к конной повозке.

Ряд комментаторов заявили, что НАСА, которое теперь полагается на Space X для доставки своих астронавтов на орбиту, не должно уходить далеко и просто использовать Teslas Илона Маска.

Один гений предположил, что вместо того, чтобы потенциально тратить миллионы на разработку нового автомобиля, агентство могло бы просто довольствоваться обычным автобусом.

– Впрочем, ждите протеста. Кажется чрезвычайно сложным и рискованным », Один из комментаторов ответил язвительной ссылкой на Blue Origin Джеффа Безоса, критикуя космический корабль Илона Маска SpaceX Starship, который выиграл контракт НАСА на 2,9 миллиарда долларов в рамках миссии Artemis.



Также на rt.com
Маск добровольно спасает положение, ускоряя разработку скафандров до крайнего срока миссии Артемиды в 2024 году


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ